Понедельник, 18 Января 2021

Награды за патриотизм. В Челябинске назвали имена победителей Всероссийского конкурса СМИ

29.07.2016 Корреспондент: Николай Семенов Фото: Пресс-служба администрации Челябинской области

Вчера вечером в челябинском Молодежном театре подвели итоги и назвали имена победителей ежегодного Всероссийского конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации темы патриотического воспитания «Патриот России-2016».

На церемонию награждения в столицу Южного Урала съехались журналисты из 26 субъектов Российской Федерации, сообщили в пресс-службе администрации Челябинской области. Среди победителей, лауреатов и дипломантов конкурса 15 федеральных газет, журналов, интернет-порталов, теле- и радиоканалов, а также представители региональной прессы – девять средств массовой информации из Челябинской области, семь – из Свердловской, шесть – из Курганской. По три представителя из Пермского края и Воронежской области. По два – из Республик Татарстан, Чувашия, Крым, Московской и Ленинградской, Тюменской, Омской и Оренбургской областей.

Конкурс проводился по пяти номинациям – «Моя Россия», «Служу Отечеству», «Россия: проблемы и решения»,  «Мы – россияне!», «Россия молодая».

Всего на рассмотрение жюри поступило 1808 журналистских работ, представляющих 402 СМИ из 72 субъектов Российской Федерации. Среди них выбрали 75 победителей. В пяти номинациях дипломантами и лауреатами конкурса стали 14 южноуральцев.  

В церемонии награждения  приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Козлов и член федерального жюри конкурса, начальник управления государственно-патриотического воспитания Главного управления по работе с личным составом вооруженных сил Российской Федерации Николай Акбердин.

Награды победителям Всероссийского конкурса СМИ вручил первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин.

- Чрезвычайно приятно, что пятнадцатая церемония чествования победителей Всероссийского конкурса СМИ проходит в Челябинске, на Южном Урале. Для Челябинской области очень важно принимать это мероприятие и награждать журналистов, которые рассказывают о нашей стране, ее истории, дают возможность почувствовать, насколько велика и богата наша Россия, – подчеркнул вице-губернатор.

 

 

Другие материалы рубрики
16:49 Достопримечательности Челябинской области могут прославить блогеры-миллионники

Это произойдет, если южноуральцы поддержат родной регион в онлайн-голосовании

13:20 Кому достались «кентавры» и почему не было Федора Конюхова?

Несмотря на пандемию коронавируса, в Челябинск на церемонию вручения премии «Светлое прошлое» за признанием и статуэтками в виде кентавра с цветком в груди работы знаменитого скульптора Эрнста Неизвестного приехали директор Кунсткамеры, кикбоксер и даже вице-мэр Ялты. А специальными гостями стали народная артистка России Тамара Гвердцители, актер театра, кино и телевидения Эдуард Радзюкевич, генерал-полковник МВД Сергей Бунин. «Губерния» уже сообщала о церемонии, а теперь делает это более подробно.

11:27 Алексей Текслер поздравил газету «Губерния» с 20-летием

Губернатор Челябинской области пожелал редакции и дальше приятно удивлять всех неожиданными интересными проектами и новыми форматами общения с читательской аудиторией, а самим читателям – благополучия

Возврат к списку