Понедельник, 18 Января 2021

Подключат к Сети. Жители Агаповского района получат доступ к быстрому Интернету

29.07.2016 Корреспондент: Николай Семенов

Волоконно-оптическая линия связи протяженностью почти 130 километров, впервые обеспечит быстрым беспроводным Интернетом 12 поселков с населением от 250 до 500 человек, сообщает пресс-служба регионального правительства. Строительство предполагается завершить уже в начале августа.

На западе линия свяжет Воздвиженку, Ташказган, Зингейку и Аблязово, на востоке – Озерный, Солодянку, Гумбейку, Новобуранное и Муравейник. Отдельные сети будут построены для поселков Харьковский и Алексеевский.

- Благодаря реализации федеральной программы по устранению «цифрового неравенства» жители Агаповского района смогут пользоваться Интернетом со скоростью не менее 10 Мбит в секунду. При этом они получают возможность бесплатно посещать более двух тысяч сайтов, в том числе портал госуслуг, который позволит жителям отдаленных районов подавать заявления в органы власти в электронном виде,- сообщил министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов.

 

Другие материалы рубрики
16:49 Достопримечательности Челябинской области могут прославить блогеры-миллионники

Это произойдет, если южноуральцы поддержат родной регион в онлайн-голосовании

13:20 Кому достались «кентавры» и почему не было Федора Конюхова?

Несмотря на пандемию коронавируса, в Челябинск на церемонию вручения премии «Светлое прошлое» за признанием и статуэтками в виде кентавра с цветком в груди работы знаменитого скульптора Эрнста Неизвестного приехали директор Кунсткамеры, кикбоксер и даже вице-мэр Ялты. А специальными гостями стали народная артистка России Тамара Гвердцители, актер театра, кино и телевидения Эдуард Радзюкевич, генерал-полковник МВД Сергей Бунин. «Губерния» уже сообщала о церемонии, а теперь делает это более подробно.

11:27 Алексей Текслер поздравил газету «Губерния» с 20-летием

Губернатор Челябинской области пожелал редакции и дальше приятно удивлять всех неожиданными интересными проектами и новыми форматами общения с читательской аудиторией, а самим читателям – благополучия

Возврат к списку