Четверг, 9 Июля 2020

Инновации в сельском хозяйстве. Борис Дубровский направил около двух миллионов рублей на развитие агромпрома

04.08.2016 Корреспондент: Денис Александров

На проведение научно-исследоваетльских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) для внедрения в сельское хозяйство из областного бюджета было выделено 1,7 миллиона рублей. Более 800 тысяч из них направят на научные исследования в отрасли животноводства, 965 тысяч рублей – на разработку нового сельскохозяйственного почвообрабатывающего комплекса.

Заниматься научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами будут коллективы научно-исследовательских институтов, которые выиграют конкурс на предоставление субсидий на НИОКР из областного бюджета.

В сфере животноводства будут проведены всесторонние исследования и разработаны рекомендации для специалистов по воспроизводству стада в целях повышения оплодотворяемости и снижения эмбриональной смертности у коров, что позволит увеличить рождаемость здоровых телят.

– Увеличение выхода телят даёт ощутимую прибавку продуктивности в молочном животноводстве, – сообщил заместитель начальника управления по развитию сельхозпроизводства областного минсельхоза Алексей Кобылин. – По данным 2015 года, увеличение приплода в среднем по области на 3% – до 83% – повлекло за собой рост молочной продуктивности за год на 208 кг от каждой коровы – до 4894 кг. По экономическим расчётам, увеличение приплода телят всего на 1% даёт экономическую выгоду в целом по Челябинской области в 50 миллионов рублей.

Также в рамках НИОКР будет разработан комбинированный универсальный почвообрабатывающий посевной агрегат, особенно актуальный для фермерских хозяйств, которые в основном работают на тракторах малой и средней мощности. Разработка агрегата будет способствовать увеличению производственной эффективности и снижению себестоимости зерновой продукции фермеров.

 

Другие материалы рубрики
13:13 Мама ребенка-инвалида: "Сначала я даже не поверила, что уравняли выплаты на обучение детей"

Родители детей с ограниченными возможностями с восторгом восприняли решение губернатора Челябинской области об уравнивании выплат на семейное обучение

17:14 Где в Челябинской области можно и нельзя рыбачить?

В разгар летнего сезона корреспондент «Губернии» поговорила о запретах на ловлю и местах на Южном Урале, где лучше всего клюет, с начальником отдела рыбоводства и рыболовства министерства сельского хозяйства региона Алексеем Екимовым

14:29 Сергей Обертас: «Жалобы на голосование мы не рассматривали, потому что их нет»

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас в четверг, 2 июля, рассказал об итогах голосования по поправкам в Конституцию РФ в регионе, признавшись журналистам, что сегодняшней ночью почти не спал

Возврат к списку