Вторник, 7 Апреля 2020

Инновации в сельском хозяйстве. Борис Дубровский направил около двух миллионов рублей на развитие агромпрома

04.08.2016 Корреспондент: Денис Александров

На проведение научно-исследоваетльских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) для внедрения в сельское хозяйство из областного бюджета было выделено 1,7 миллиона рублей. Более 800 тысяч из них направят на научные исследования в отрасли животноводства, 965 тысяч рублей – на разработку нового сельскохозяйственного почвообрабатывающего комплекса.

Заниматься научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами будут коллективы научно-исследовательских институтов, которые выиграют конкурс на предоставление субсидий на НИОКР из областного бюджета.

В сфере животноводства будут проведены всесторонние исследования и разработаны рекомендации для специалистов по воспроизводству стада в целях повышения оплодотворяемости и снижения эмбриональной смертности у коров, что позволит увеличить рождаемость здоровых телят.

– Увеличение выхода телят даёт ощутимую прибавку продуктивности в молочном животноводстве, – сообщил заместитель начальника управления по развитию сельхозпроизводства областного минсельхоза Алексей Кобылин. – По данным 2015 года, увеличение приплода в среднем по области на 3% – до 83% – повлекло за собой рост молочной продуктивности за год на 208 кг от каждой коровы – до 4894 кг. По экономическим расчётам, увеличение приплода телят всего на 1% даёт экономическую выгоду в целом по Челябинской области в 50 миллионов рублей.

Также в рамках НИОКР будет разработан комбинированный универсальный почвообрабатывающий посевной агрегат, особенно актуальный для фермерских хозяйств, которые в основном работают на тракторах малой и средней мощности. Разработка агрегата будет способствовать увеличению производственной эффективности и снижению себестоимости зерновой продукции фермеров.

 

Другие материалы рубрики
08:17 «Губернатор сделал акцент не на запретах и штрафах, а на поддержке южноуральцев»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер озвучил целый ряд инициатив по поддержке населения, медиков и бизнеса во время пандемии коронавируса. Эксперты высоко оценили принятые меры.

16:36 Что можно, а чего нельзя делать в период самоизоляции?

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен до 19 апреля. «Губерния» отвечает на самые часто задаваемые вопросы южноуральцев.

09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

Возврат к списку