Среда, 1 Апреля 2020

В Копейске на «чистую воду» требуется миллиард рублей. Что делают власти?

04.08.2016 Корреспондент: Николай Семенов

Модернизация системы водоотведения – коллектора и очистных сооружений на озере Курлады, которые работают с тройной гидравлической нагрузкой – одна из главных проблем Копейска.  Общая сумма затрат составляет ориентировочно один миллиард рублей, сообщили в администрации города.

Учитывая, что реконструкция коллектора и сетей требует колоссальных средств, администрация Копейского городского округа (КГО) пытается поэтапно решить этот наболевший вопрос. Уже  выполнена трассировка для строительства нового коллектора. В настоящее время необходимо выполнить проектные работы и внести изменения в схему водоснабжения и водоотведения округа.

Сегодня руководство города направило заявку на получение финансовой поддержки в Фонд содействия реформированию ЖКХ. Также администрация округа подготовила заявку в областной минстрой, которая затем будет направлена для рассмотрения в Москву.

- В период выборов некоторые политические партии пытаются спекулировать на этой теме, но при этом никто из них не предлагает реальных и действенных решений. Позиция администрации в этом вопросе: необходимо решать проблему и делать это совместными усилиями при поддержке федеральных и областных структур,- говорится в официальном сообщении пресс-службы КГО.

 

Другие материалы рубрики
17:18 Больше 20 тысяч южноуральских бизнесменов получат налоговые льготы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер представил второй пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса

13:00 Обстрелянный и лишенный голоса: большевики не смогли снять купол и крест на колокольне храма в селе Харино

В Красноармейском районе в центре села Харино находится памятник архитектуры – православный храм в честь благоверного князя Александра Невского, построенный в 1910 году на средства прихожан. Его возвели из красного кирпича на высоком гранитном резном фундаменте. На строительство потребовалось более 10 лет. Храм построен в стиле эклектики, который основан на синтезе элементов древнерусского, византийского стилей и классицизма. Он стал, по сути, официальным стилем церковной архитектуры.

09:14 Фронт. Связист Виктор Шальтис превратил пленных немцев в помощников

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история о фронтовике Викторе Шальтисе, который сохранил милосердие к врагу в тяжелое военное время.

Возврат к списку