Понедельник, 17 Февраля 2020

В Копейске на «чистую воду» требуется миллиард рублей. Что делают власти?

04.08.2016 Корреспондент: Николай Семенов

Модернизация системы водоотведения – коллектора и очистных сооружений на озере Курлады, которые работают с тройной гидравлической нагрузкой – одна из главных проблем Копейска.  Общая сумма затрат составляет ориентировочно один миллиард рублей, сообщили в администрации города.

Учитывая, что реконструкция коллектора и сетей требует колоссальных средств, администрация Копейского городского округа (КГО) пытается поэтапно решить этот наболевший вопрос. Уже  выполнена трассировка для строительства нового коллектора. В настоящее время необходимо выполнить проектные работы и внести изменения в схему водоснабжения и водоотведения округа.

Сегодня руководство города направило заявку на получение финансовой поддержки в Фонд содействия реформированию ЖКХ. Также администрация округа подготовила заявку в областной минстрой, которая затем будет направлена для рассмотрения в Москву.

- В период выборов некоторые политические партии пытаются спекулировать на этой теме, но при этом никто из них не предлагает реальных и действенных решений. Позиция администрации в этом вопросе: необходимо решать проблему и делать это совместными усилиями при поддержке федеральных и областных структур,- говорится в официальном сообщении пресс-службы КГО.

 

Другие материалы рубрики
19:59 Кизильцам предлагают вписать свое имя в историю района

Кизильский историко-краеведческий музей объявил о начале необычной благотворительной акции

06:37 В Троицком районе строят новый ФАП с квартирой для медспециалиста

Проект фельдшерско-акушерского пункта на селе предусматривает жилье для медработника

19:18 Перепись у челябинцев ассоциируется с волшебными животными

На сайте ВПН-2020 началось голосование за талисман переписи

Возврат к списку