На средства, полученные по социальному контракту, житель Петропавловки Кусинского района Андрей Романов приобрел шесть вьетнамских вислобрюхих свиней. За пять месяцев их число увеличилось до 21 – черные свинки неприхотливы, не требуют сложного ухода, стоят дешевле обычных, меньше едят и быстрее дают приплод, сообщает газета «Жизнь района».
- Вот уже два месяца мои дети едят мясо, — цитирует Андрея zhiznrajona.ru. — Одного поросенка я продал, на эти деньги собрал старшую дочь к школе, купил сезонную одежду и обувь детям. Держать большое количество свинок ни к чему, со временем планирую продавать их. Хочу купить детям компьютер. Часть поросят, конечно же, оставлю для дальнейшего разведения – будем растить, ухаживать. Будем жить!Супруга Андрея Романова умерла в декабре прошлого года, сейчас он самостоятельно растит двоих детей – 5-летнего Ваню и 7-летнюю Марину. Для этой семьи, оказавшейся в сложной жизненной ситуации, социальный контракт оказался самым оптимальным решением материальных проблем.
Такая мера социальной поддержки оказывается министерством социальных отношений Челябинской области с 2014 года. Помощь уже выделили 93 южноуральским семьям. Получить 30 тысяч рублей может почти любая семья, оказавшаяся в трудной жизненной ситуации. На этот вид социальной помощи в бюджете 2016 года запланировано три миллиона рублей.
- Средства, выделяемые по социальному контракту, могут быть использованы на ведение личного подсобного хозяйства, организацию индивидуальной предпринимательской деятельности, оплату содержания детей в дошкольном образовательном учреждении, – поясняет министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. - Кто-то покупает поросят, кур или коров, кто-то строит теплицы, выращивает овощи или начинает вести свой бизнес.
Поделиться
поделиться:
Галина Лисевич родилась 30 декабря 1924 года в многодетной семье. Ее отец был дирижером театрального оркестра, а сама она с самого детства оказалась полиглотом и смогла освоить шесть иностранных языков. В годы Великой Отечественной войны Галину и ее сверстников нацисты вывезли в Польшу, в трудовой лагерь. Живой ум, смелость и боевой характер помогли ей бежать из лагеря и стать советским разведчиком.
После войны Галина Лисевич приехала в Челябинск, где и осталась жить. Здесь она получила звание «Ветерана труда», воспитала двух дочерей, пятерых внуков и даже одного правнука.
https://t.me/chgub
Поручение главы региона прозвучало на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. Как обратил внимание губернатор, уже сейчас необходимо подготовить и утвердить соответствующие планы по безопасному пропуску вод, превентивному ослаблению льда, а также по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации.
– Областное министерство экологии прошу обратить особое внимание на состояние гидротехнических сооружений, – обратился к главе ведомства губернатор. – Их необходимо привести в безопасное состояние.
https://t.me/chgub
Это предварительная квота, которая обозначена Минцифры России. В настоящее время федеральное ведомство заключает контракты с одной из телекоммуникационных компаний. Речь идет о тех населенных пунктах, за которые проголосовали южноуральцы в прошлом году. Поселки и деревни, которые вошли в квоту, получат доступ к мобильному интернету и качественной связи.
– Если сравнивать с прошлым годом, то в 2025-м квота существенно увеличена, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. – И это благодаря активному голосованию жителей. Голосование людей реально влияет на отбор населенных пунктов по всей стране. Поэтому работу надо продолжать и в этом году.
https://t.me/chgub