Понедельник, 20 Мая 2024

Модернизация медицины. В Челябинске откроется новый перинатальный центр

14.09.2016 Корреспондент: Николай Семенов

В областном центре завершаются работы по созданию перинатального центра. Современное оборудование и технологии позволят оказывать качественную помощь беременным, роженицам и новорожденным. Об этом сообщил министр здравоохранения Сергей Кремлев.

Новое здание перинатального центра находится рядом с многопрофильными стационарами Челябинской областной больницы, областной детской больницы и областным онкологическим диспансером, информирует пресс-служба регионального правительства.
В настоящее время строители полностью завершили свою часть работы, смонтировали системы инженерного и технологического обеспечения. Все помещения оснащены необходимым медицинским оборудованием, мебелью и инвентарем. Разрешение на ввод здания в эксплуатацию уже получено. Заканчивается процесс лицензирования. По плану, центр откроется 1 октября.

- В перинатальном центре оборудовано 130 коек круглосуточного пребывания, – сообщил Сергей Кремлев. – Кроме того, в структуре стационара предусмотрены родовый блок на 12 индивидуальных родовых залов, операционный блок на 3 зала, отделение реанимации для женщин – девять коек, отделение реанимации новорожденных – 18 коек. В центре имеется все необходимое для оказания медицинской помощи недоношенным новорожденным, в том числе с экстремальной и очень низкой массой тела. В 2017 году не менее 65% женщин, рожающих преждевременно, должны будут госпитализированы в перинатальный центр. А в 2018 этот показатель должен достичь 70%. Для дородовой госпитализации беременных женщин из сельских территорий в центре будут организованы койки акушерского ухода.

В структуре перинатального центра появится также отделение вспомогательных репродуктивных технологий с лабораторией экстракорпорального оплодотворения и консультативно-диагностическое отделение для женщин на 200 посещений в смену. Кроме того, здесь будут принимать такие специалисты, как терапевт, невролог, кардиолог, эндокринолог, офтальмолог, уролог, стоматолог.
Открытие современного перинатального центра завершает программу формирования трехуровневой системы оказания медицинской помощи службы родовспоможения Челябинской области. Новое медицинское учреждение позволит значительно улучшить качество и доступность медицинской помощи, снизить материнскую и младенческую смертность.

Строительство перинатального центра находится под жестким контролем губернатора Бориса Дубровского. Глава региона неоднократно посещал строящееся медицинское учреждение, проверяя сроки и качество выполнения работ.

- Сама идея перинатального центра – выхаживать каждую жизнь, давать родиться каждому ребенку. У нас есть совершенно твердые обязательства по строительству. 1 октября центр должен принять первую счастливую женщину, которая родит нового жителя Челябинской области. Уверен, что это даст хороший импульс к снижению младенческой смертности. Проект на контроле у Президента Владимира Путина, мы в целом выглядим неплохо на фоне других регионов. Такую динамику мы будет удерживать,– отметил Борис Дубровский.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:08 «С нами Бог»: Южный Урал принял лучшие хоровые коллективы страны на фестивале духовной музыки

Челябинская область в восьмой раз приняла одно из самых впечатляющих духовных мероприятий, которое в этот раз охватило девять южноуральских территорий. Услышать песнопения хоровых коллективов из разных городов страны довелось жителям Челябинска, Аши, Троицка, Сатки, села Долгодеревенского, Катав-Ивановска, Озерска, Варны и Кыштыма, где прошел заключительный гала-концерт. Как отмечают в Челябинской епархии, участников фестиваля там встречали овациями.

17:38 Предприниматель из Челябинской области «разбавлял» говяжье мясо кониной

Установить это удалось специалистам Россельхознадзора. Также ревизоры выяснили, что реализация продукции бизнесмена не отслеживалась.

17:07 Последствия поднятия грунтовых вод в Копейске устраняют круглосуточно

В городской администрации заявили, что готовы выделять дополнительные средства вплоть до тех пор, пока вода не уйдет из затопленного поселка Горняк. Решение застаревшей проблемы поможет найти специализированный институт, который сейчас разрабатывает проектно-сметную документацию.

Возврат к списку