Пятница, 18 Сентября 2020

Южный Урал подключился к «Северному потоку-2»

26.09.2016 Корреспондент: Александр Скрипов

Челябинские трубники отгрузили первую партию труб для экспортного газопровода, который пройдет по дну Балтийского моря.  

Первая партия продукции для "Северного потока 2", которую составили трубы большого диаметра, произведенные в цехе "Высота 239" из металла ММК, до конца сентября будет доставлена железнодорожным транспортом в город Котка, Финляндия, сообщили в пресс-службе ЧТПЗ.

Тендер предприятие выиграло в марте 2016 года. Согласно контракту до 2018 года ЧТПЗ поставит для «Северного потока» порядка 600 000 тонн труб большого диаметра, из них более 80 000 тонн до конца 2016 года.

3.jpg

Газопровод "Северный поток 2" пройдет по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии вблизи города Грайфсвальд. Пропускная способность двух ниток составит 55 миллиардов кубометров в год.

- С начала 2000-х годов в отрасли был совершен технологический прорыв, в результате которого сегодня Россия обладает всеми производственными мощностями, необходимыми для реализации сухопутных и подводных газотранспортных магистралей. Подтверждением высочайшего качества отечественной трубной продукции является участие российских трубников в одном из сложнейших мировых проектов – строительстве газопровода "Северный поток 2", который впервые на 60% будет состоять из российских труб, – рассказал акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров.

2.jpg

– Все стороны, задействованные в реализации проекта "Северный поток 2", ориентированы на самые высокие экологические и технические стандарты,- сообщил руководитель проекта Хеннинг Коте. - Для участия в проекте ЧТПЗ прошел сертификацию и предквалификационный аудит, подтвердивший высокую технологичность и безопасность производства, высокий профессиональный уровень персонала.

- Очень важно участие предприятий Челябинской области в крупных инфраструктурных проектах с федеральным и международным статусом. «Северный поток-2» – как раз один из таких мега-проектов, – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Участие ЧТПЗ в проекте – это результат многолетней работы, заслуженный престиж уральской марки в России и за рубежом.








 

Другие материалы рубрики
16:49 Готовность труб к отопительному сезону проверили роботы

В Челябинской области стартовал отопительный сезон. Какие ноу-хау использовали при подготовке к нему, почему в регионе больше не повторятся аварии прошлых лет, и куда обращаться, если батареи в доме холодные – в материале «Губернии».

13:37 «Алексей Текслер получил карт-бланш на дальнейшие преобразования в Челябинской области»

Выбрав «Единую Россию», южноуральцы поддержали заданный губернатором курс развития региона, считают эксперты

12:24 «Бояться вакцинации не нужно, особенно в пандемию»

Жителей Челябинской области призывают привиться от гриппа. Сейчас это тем более актуально, так как медики опасаются, что сезонный грипп может наложиться на коронавирусную инфекцию. Где можно поставить прививку и для кого она будет бесплатной – в материале «Губернии».

Возврат к списку