В поселке Бажово свое творчество показали 20 коллективов из Копейска, Коркино, Еманжелинска, Сосновского и Красноармейского районов, сообщили в пресс-службе Копейского городского округа.
Праздничная программа началась с пролога, благодаря которому зрители познакомились с традициями и бытом казаков, и посвящения в казаки исполняющего обязанности главы КГО Владимира Бисерова. А потом на сцену вышли творческие коллективы. Лучшие номера будут представлены в финале фестиваля, который состоится 15 октября в селе Уйское.Для зрителей на площади перед Дворцом культуры имени П.П. Бажова был создан «казачий край». Посетители могли поучаствовать в ярмарке, отведать блюда полевой кухни, посмотреть изделия декоративно-прикладного мастерства и казачьего быта.
- Еще до начала разработки угля на территории Копейского городского округа существовали казачьи станицы: Калачево, Синеглазово, Тугайкуль. Документальные подтверждения об этих фактах имеются в Метрических книгах за 1810 год. Возрождение казачества как культурно-этнической общности в Копейске началось в 1992 году. С сентября 2012 году у нас действует Центр казачьей культуры. Казаки - носители идей патриотизма, поэтому мы их активно поддерживаем во всем, - рассказал и. о. главы Копейского городского округа Владимир Бисеров.
Поделиться
поделиться:
Любопытно, что сумма по сравнению с прошлым годом немного снизилась. Осенью 2024-го жители Челябинской области оценивали свое счастье в среднем в 244 тысячи рублей в месяц.
https://t.me/chgub
По словам заместителя директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.
— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub