Медиахолдинг «Гранада пресс» и благотворительный фонд «Русфонд» продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям Челябинской области. Максиму Першину и Кириллу Каргину необходимо лечение, которое не может оплатить государство, вся надежда на благотворителей.
Максим Першин, 2 года, врожденная аномалия пищевода и кишечника, требуется послеоперационное лечение. Цена лечения 119 084 рублей.
![першин.jpg першин.jpg](/upload/medialibrary/8cb/першин.jpg)
- Сын родился с тяжелыми патологиями,- рассказывает мама Максима Анна Першина.- На второй день жизни перенес операцию – врачи сделали пластику пищевода и прямой кишки. После выписки мы регулярно приезжали в больницу на медицинскую процедуру, которая должна была предотвратить образование послеоперационных рубцов. В ходе одной из манипуляций произошел разрыв пищевода. Потребовалась срочная операция, Максиму удалили пищевод и сформировали гастростому – искусственное отверстие в передней стенке живота. Через это отверстие я его и кормила. Сын плохо набирал вес, поэтому местные врачи отказывались делать пластику пищевода. В прошлом году благодаря помощи читателей Русфонда Максима прооперировали в Детской городской больнице № 1 Санкт-Петербурга. Операция прошла успешно, гастростому убрали. Когда сын сделал первый глоток воды в своей жизни, я заплакала. Первое время все было хорошо, Максим кушал сам. А потом вдруг стал отказываться от еды. Я с ужасом обнаружила у него припухлость на животе. Через неделю на этом месте выросла огромная шишка! В местной клинике нам ничем не могли помочь, я сама отвезла сына в Петербург. Врачи обнаружили сужение пищевода. Его нужно расширить с помощью баллонов. Нам необходимо три таких процедуры. Но лечение в больнице Петербурга для Максима платное, так как мы прописаны в Челябинской области. У меня нет средств, чтобы его оплатить. Выйти на работу не могу – оставить сына не с кем. Помогите нам, пожалуйста!
- Максим родился с атрезией пищевода и нижним трахеопищеводным свищем,- поясняет хирург ДГБ № 1 Светлана Караваева (Санкт-Петербург). - После операции проходимость пищевода восстановлена, но сохраняется опасность его сужения. Сейчас ребенок нуждается в регулярных манипуляциях по расширению пищевода.
Кирилл Каргин, 9 лет, детский церебральный паралич, требуется операция. Цена операции 58 740 рублей.
![каргин.jpg каргин.jpg](/upload/medialibrary/630/каргин.jpg)
Мама, Оксана Каргина, Челябинск, Челябинская область.
- Сын родился раньше срока, перенес кровоизлияние в мозг, самостоятельно дышать не мог, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких,- вспоминает мама Кирилла Оксана Каргина.- Три недели Кирилл находился в реанимации. Врачи выходили моего сына, но последствия тяжелых родов сказались на здоровье Кирилла. Сын поздно начал держать голову, не мог ухватить игрушку, не ползал, не сидел самостоятельно. В год Кириллу поставили диагноз ДЦП. Я занялась лечением сына, регулярно возила его в санатории, на курсы массажа и лечебной физкультуры. И появились улучшения: Кирилл хорошо понимает обращенную к нему речь, научился стоять у опоры. Но из-за высокого тонуса мышц сын не может ходить и стоять самостоятельно. Врачи настоятельно рекомендуют операцию на ногах. Но лечение платное, а у меня нет возможности собрать такую сумму, воспитываю двоих детей одна, живем на социальные выплаты. Прошу, помогите!
- Кириллу требуется операция по Узильбату, которая поможет уменьшить спастику мышц, - говорит невролог реабилитационного центра «Огонек» Ольга Назарова (Челябинск). - После операции мальчик сможет самостоятельно стоять и начнет делать первые шаги.
Как помочь
1. Через банкПрийти с реквизитами фонда в любой банк и сделать перевод. Внимание! Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку вы конкретно хотите помочь. (Например: «Пожертвование на лечение имя и фамилия ребенка».НДС не облагается). Если возникают сложности при платежах сообщите нам по телефону 89227498521.
2. Через банковскую карту
Зайдите на челябинскую страничку Русфонда http://rusfond.ru/chelyabinsk, выберете раздел «как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa MasterCard.
3. Другие способы
4. На челябинской страничке http://rusfond.ru/chelyabinsk вы найдете и другие способы перечисления пожертвований и сможете выбрать любой удобный для вас. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом платежном терминале, оплатить через Сбербанк Онлайн, через кошелек Rbk Money, WebMoney, через систему Яндекс. Деньги, «Contact», получить квитанцию для перечисления через Почту России.
5. Набрать короткий номер СМС 5542 со словом ДЕТИ, цена СМС 75 руб.
Поделиться
поделиться:
Военнослужащий обратился к сотрудникам подразделения по вопросам миграции, объяснив, что потерял паспорт во время боевых действий. Ему не отказали в помощи и восстановили значимый документ всего за один день. Житель Магнитогорска публично поблагодарил полицейских.
— Обратная связь от населения имеет очень большое значение для сотрудников полиции, ведь именно из этого формируется мнение каждого гражданина о работе органов внутренних дел. А добрые слова являются приятной оценкой ежедневной деятельности подразделений, — рассказали в ГУ МВД РФ по Челябинской области.
https://t.me/chgub
Культурная программа региона в 2025 году будет насыщеннее благодаря некоммерческим организациям, чьи проекты получили поддержку по итогам второго конкурса грантов губернатора 2024 года, напомнили в департаменте креативных индустрий Агентства международного сотрудничества Челябинской области.
Так, на гранты проведут молодежный кинофорум «МолоКО» в Челябинске, фестиваль кузнечного искусства «Южный рубеж» в Троицке. Жители Златоуста увидят передвижную выставку барельефов Владимира Жарикова, а в ряде муниципалитетов пройдут культурно-просветительские проекты для детей. Ребятишки Челябинска, Аргаяшского и Сосновского районов, например, смогут принять участие в детской опере.
https://t.me/chgub
Она будет снабжать теплом социальные и административные объекты и 14 многоквартирных домов села Травники. Сейчас в этом населенном пункте теплоснабжение производится за счет котельной 1967 года постройки, мощностей которой не хватает. Ввод в работу новой котельной позволит оптимизировать систему теплоснабжения села. Готовность объекта внепланово проверил губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время своего визита в Чебаркульский район.
https://t.me/chgub