Воскресенье, 21 Апреля 2024

В водоемах Катав-Ивановского района поселились годовалые карпы

17.10.2016 Корреспондент: Михаил Титов Фото: katavivan.ru

Традиционно осенью местные водоемы обзаводятся новыми жителями. В этот раз в пруды Катав-Ивановского района запустили годовалых карпов и толстолобиков. Рыб доставили из питомника Южноуральска в специально оборудованных контейнерах. Сначала в сосуды с рыбой залили воду из пруда, чтобы новоселы привыкли к холодной воде из горных рек. Только после этого рыбу запустили в водоемы.

– Третий год подряд районные власти проводят зарыбление прудов Катав-Ивановска и Юрюзани. В этом году закуплено 500 килограммов рыбы, – цитирует katavivan.ru слова замглавы района Антона Буренкова.

dsc_0179.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:06 В Челябинске придумали, как сделать передвижение трамваев менее шумным

Новую технологию в ремонте трамвайных путей используют в этом году на одном из участков, который проходит слишком близко к жилому дому, из-за чего жильцы жалуются на шум. На этом участке используют вибро-изоляционные маты.

17:00 Челябинцы спасли сову, напуганную стаей ворон

Вороны загнали длиннохвостую неясыть в угол дома. Несмотря на то, что никаких ранений на птице не было, она не смогла сопротивляться атаковавшим ее воронам.

15:00 Три района Челябинской области ввели режим повышенной готовности

Соответствующие постановления из-за высокой пожарной опасности подписали главы Еткульского, Красноармейского и Кунашакского районов

Возврат к списку