Воскресенье, 21 Апреля 2024

На Южном Урале главе муниципалитета грозит уголовная ответственность за срыв отопительного сезона

19.10.2016 Корреспондент: Николай Семенов

Следователи проводят проверку в отношении главы Красноармейского муниципального района по признакам преступления по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса РФ «Халатность». Местная администрация вовремя не подключила тепло в домах и социальных объектах сел Алабуга, Теренкуль, Миасское, поселка Петровский, сообщили в пресс-службе регионального СК.

По постановлению главы Красноармейского района подача тепловой энергии должна была начаться 28 сентября, однако до  сих пор не поступила. Причина, по предварительным сведениям, - отсутствие контроля за проведением ремонтных работ, что привело к нарушению прав граждан.

Как уточнили в СК, проведение проверки взял под личный контроль руководитель следственного управления. По ее результатам будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления и коммунальных служб.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:06 В Челябинске придумали, как сделать передвижение трамваев менее шумным

Новую технологию в ремонте трамвайных путей используют в этом году на одном из участков, который проходит слишком близко к жилому дому, из-за чего жильцы жалуются на шум. На этом участке используют вибро-изоляционные маты.

17:00 Челябинцы спасли сову, напуганную стаей ворон

Вороны загнали длиннохвостую неясыть в угол дома. Несмотря на то, что никаких ранений на птице не было, она не смогла сопротивляться атаковавшим ее воронам.

15:00 Три района Челябинской области ввели режим повышенной готовности

Соответствующие постановления из-за высокой пожарной опасности подписали главы Еткульского, Красноармейского и Кунашакского районов

Возврат к списку