Понедельник, 6 Апреля 2020

В челябинском суде началось рассмотрение уголовного дела бывшего вице-губернатора

24.10.2016 Корреспондент: Николай Семенов Фото с сайта «ЧелябинскСегодня»

Заседание по рассмотрению уголовного в отношении высокопоставленного в недавнем прошлом чиновника Николая Сандакова стартовало сегодня, 24 октября, в суде Советского района. Бывшего вице-губернатора обвиняют в неправомерном допуске к компьютерной информации и мошенничестве. Сам Сандаков все обвинения отрицает, сообщает «ЧелябинскСегодня»

Как утверждает следствие, Сандаков вял у бывшего мэра Озерска Евгения Тарасова полтора миллиона рублей за содействие при назначении его на должность главы Магнитогорска.

Кроме того, по версии следствия, вице-губернатору бесплатно установили системы видеонаблюдения в его доме и охраняли жилье в 2013-14 годах. Между тем, стоимость этих услуг составляла более миллиона рублей.

Напомним, что 24 марта 2016 года Николая Сандакова освободили под залог в 10 миллионов рублей. Однако через неделю его снова задержали, а после поместили под домашний арест.

 

Другие материалы рубрики
08:17 «Губернатор сделал акцент не на запретах и штрафах, а на поддержке южноуральцев»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер озвучил целый ряд инициатив по поддержке населения, медиков и бизнеса во время пандемии коронавируса. Эксперты высоко оценили принятые меры.

16:36 Что можно, а чего нельзя делать в период самоизоляции?

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен до 19 апреля. «Губерния» отвечает на самые часто задаваемые вопросы южноуральцев.

09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

Возврат к списку