Пятница, 3 Апреля 2020

На двери храма в Карталинском районе проступил силуэт ангела

24.10.2016 Корреспондент: Денис Александров Фото: kartalinka.ru

Жители села Анненское Карталинского района заметили сегодня необычное явление: на двери храма Святых Бессребреников Космы и Дамиана появился силуэт, напоминающий очертания ангела, сообщает газета «Карталинская новь»

Храм был построен на пожертвования прихожан, и открыли его год назад. За все это время подобных явлений сельчане не видели. Однако, по словам настоятеля храма отца Святослава, ничего необычного и чудесного в этом нет: хоть силуэт и напоминает ангела, это обыкновенное физическое явление.  

– При строительстве дверей делается уплотнитель. Именно растяжка уплотнителя и имеет такую форму, похожую на ангела. Не стоит искать в этом нечто особенное, – цитирует настоятеля храма Святых Бессребреников Космы и Дамиана отца Святослава «Карталинская новь».

Кстати, на территории Карталинского района завершаетсяется строительство еще одного храма на пожертвования прихожан в поселке Южно-Степной.

 

Другие материалы рубрики
09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

15:47 Готовы ли в отдаленных районах Челябинской области "встретить" коронавирус?

Главы территорий рассказали "Губернии" о предпринятых мерах: от мониторинга ситуации до создания оперативных новостных лент для информирования жителей

17:18 Больше 20 тысяч южноуральских бизнесменов получат налоговые льготы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер представил второй пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса

Возврат к списку