Понедельник, 6 Апреля 2020

Коммунальные организации вернут жителям Еткуля полтора миллиона рублей, полученных незаконно

24.10.2016 Корреспондент: Денис Александров

Прокурор Еткульского района потребовал вернуть деньги жителям села Еткуль, которые вносили двойную оплату за услуги водоотведения, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области. В ходе проверки прокуратура установила, что услуги водоотведения сельчанам оказывали сразу две организации: ООО «Еткульский районный водоканал» и ООО «Еткульский водоканал», что запрещено жилищным законодательством.  

В течение 2016 года жителям Еткуля начислялась двойная оплата за услуги водоотведения по тарифу «Еткульского районного водоканала за транспортировку сточных вод и по тарифу и «Еткульского водоканала» за очистку сточных вод, который вообще не должен был применяться для расчетов с населением. В результате сельчанам приходилось значительно переплачивать.

Прокурор района потребовал от директоров коммунальных организаций вернуть гражданам незаконно полученные денежные средства. Общая сумма, подлежащая возврату, составляет более 1,5 миллиона рублей.

 

Другие материалы рубрики
08:17 «Губернатор сделал акцент не на запретах и штрафах, а на поддержке южноуральцев»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер озвучил целый ряд инициатив по поддержке населения, медиков и бизнеса во время пандемии коронавируса. Эксперты высоко оценили принятые меры.

16:36 Что можно, а чего нельзя делать в период самоизоляции?

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен до 19 апреля. «Губерния» отвечает на самые часто задаваемые вопросы южноуральцев.

09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

Возврат к списку