Пятница, 3 Апреля 2020

Жители Кусы вяжут варежки, шарфы и носки для одиноких пожилых людей

25.10.2016 Корреспондент: Денис Александров

Кусинцы решили подарить одиноким пожилым людям частичку своего тепла: в Кусе стартовала благотворительная акция по сбору вязаных изделий, сообщает газета «Жизнь района».

Инициатором акции под названием «Подари тепла частицу» выступила Центральная районная библиотека. Здесь будут собирать вязаные вещи для пожилых. Подойдут любые предметы одежды: варежки, носки, шапки, кофты, шарфы. Принести можно даже просто ненужные клубки пряжи. А для тех, кто очень хочет сделать доброе дело и создать какую-то вещь своими руками, но не владеет ни крючком, ни спицами, в библиотеке по четвергам проводятся мастер-классы по вязанию. Здесь жители Кусы под руководством инструктора свяжут яркие квадраты, из которых потом сделают пледы или накидки. Связать такой элемент можно и дома. Ограничений по цвету и составу пряжи нет, единственное требование – это размер 25 на 25 сантиметров.

 

Другие материалы рубрики
09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

15:47 Готовы ли в отдаленных районах Челябинской области "встретить" коронавирус?

Главы территорий рассказали "Губернии" о предпринятых мерах: от мониторинга ситуации до создания оперативных новостных лент для информирования жителей

17:18 Больше 20 тысяч южноуральских бизнесменов получат налоговые льготы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер представил второй пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса

Возврат к списку