В Копейском городском округе завершается реконструкция сквера имени Александра Тиссена, в который в свое время были завезены редкие растения. Здесь расчистили территорию, установили детскую и спортивную площадку, провели освещение, сообщает пресс-служба КГО. Работы по благоустройству проходят в рамках программы «Реальные дела».
Кроме того, в декабре в сквере, возле детского клуба «Союз», установят новый хоккейный корт.В сентябре исполнилось 95 лет со дня рождения Александра Тиссена – депутата копейского Собрания депутатов нескольких созывов. Именно благодаря ему в округе появился сквер-дендрарий, названный в честь основателя. Тиссен, будучи руководителем подросткового клуба «Союз», высадил в сквере более сорока видов редких растений, привезенных из разных уголков СССР.
- В юбилейный год со дня рождения Александра Ивановича мы совместно с Советом ветеранов обратились в администрацию Копейска с просьбой восстановить сквер,- рассказала руководитель детско-юношеского клуба «СОЮЗ» Татьяна Трапезникова.
- Сегодня мы видим, как завершается реконструкция уникального сквера. Это историческое наследие и оно должно быть сохранено в нашем городе. Обязательно приеду на открытие хоккейного корта,- сообщил и. о. Главы Копейска Владимир Бисеров.
Поделиться
поделиться:
Любопытно, что сумма по сравнению с прошлым годом немного снизилась. Осенью 2024-го жители Челябинской области оценивали свое счастье в среднем в 244 тысячи рублей в месяц.
https://t.me/chgub
По словам заместителя директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.
— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub