Понедельник, 22 Апреля 2024

Жительница Агаповского района нарвалась на мошенника, покупая корову через интернет

14.11.2016 Корреспондент: Денис Александров

Женщина договорилась о покупке коровы по интернету, перечислила продавцу более 14 тысяч аванса, но получив деньги, обещанную корову мошенник так и не привез, а вместо этого удалил объявление и скрылся, сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области

Жительница Агаповского района нашла объявление о продажи коровы на одном из популярных сайтов бесплатных объявлений.  Цена женщину устраивала, поэтому она связалась с продавцом, чтобы купить буренку. Мужчина заявил, что живет за несколько сотен километров от Агаповского района, но за определенную доплату готов сам привезти животное, однако для этого необходимо перевести задаток в сумме  14 тысяч 750 рублей.

Женщина перевела деньги, но после этого продавец перестал выходить на связь и удалил с сайта свое объявление.  
– По данному факту сотрудниками отдела МВД России по Агаповскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, – отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:57 Полицейские доставили в больницу жительницу Миасского, которая упала на дороге

Сотрудники Красноармейского отделения ГИБДД стали случайными свидетелями падения на дороге местной жительницы, которая шла по пешеходному переходу. Из-за неудачного приземления женщине срочно потребовалась помощь медиков. Чтобы не терять времени, полицейские сами отвезли пострадавшую в больницу.

16:40 Молодой парень на Южном Урале лишился ноги, попав под поезд

Житель Миасса находится под наблюдением медиков. Сотрудники Центрального межрегионального следственного управления на транспорте проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия.

16:29 Под Миассом введут реверсивное движение из-за расширения дороги

Ремонт запланирован с 23 апреля до 22 июня на участке с 1780 по 1790 километр трассы М-5. Помимо реверсивного движения, ограничат скорость движения.

Возврат к списку