Вторник, 16 Апреля 2024

Основатель НПО «Сады России» Владимир Степанов ушел из жизни вслед за супругой

14.11.2016 Корреспондент: Светлана Николаева

Владимир Степанов был известен не только в Челябинской области, где находилось головное предприятие компании ООО «Научно-производственное объединение «Сады России». Генерального директора знали во всей стране и особенно Курганской области, где он жил. За многолетний вклад и заслуги в сельском хозяйстве Владимир Степанов был удостоен разных наград, в том числе отмечен благодарностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью».

Мало кто знает, что в прошлом году умерла супруга Владимира Васильевича. В честь нее он дал название проекту, который полюбился южноуральцам – «Сады надежды». (Жену звали Надежда.) За два года сотни деревьев были посажены на территории детских домов и интернатов Челябинской области. И вот пришла скорбная весть – Владимир Степанов скоропостижно скончался. Соболезнования по поводу его безвременной кончины уже выразили губернатор и правительство Челябинской области.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:00 Команда школьников из Челябинска вышла в финал интеллектуального турнира по типу игры «Что? Где? Когда?»

На завершающий этап в Москву «Команда красивых котиков» отправится уже в мае, вместе с ними на финал поедут и другие уральские команды — из Свердловской и Курганской областей

19:00 Улицу в Челябинске заволокло паром после коммунальной аварии

Повреждение произошло в день испытаний сетей на максимальную температуру. Как сообщили в прокуратуре Ленинского района, по факту возникновения аварийной ситуации будет проведена проверка.

17:43 Детсадовцы и школьники Златоуста показали медицинские навыки на чемпионате

Мероприятие «Умение юных» прошло на базе Златоустовского медицинского техникума, где ребята дошкольного и школьного возрастов выполняли несложные задания в области медицинского и социального ухода, а также в сфере фармацевтики. Самым умелым будущим медикам вручили грамоты и памятные призы.

Возврат к списку