Министр природных ресурсов России Сергей Донской в рамках проекта Общественной палаты РФ «Час с министром» заявил, что при строительстве Томинского ГОКа должны применяться только наилучшие доступные экологические технологии, в противном случае предприятие строиться не сможет. Также министр отметил планируемую рекультивацию Коркинского угольного разреза как «крупнейший экологический проект».
Вчера прошла онлайн-конференция с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским. Жители Челябинской области интересовало состояние атмосферы в регионе, возможные риски при строительстве Томинского горно-обогатительного комбината, а также вопрос рекультивации Коркинского разреза.– Первый вопрос, который был задан сегодня, о внедрении наилучших доступных технологий (НДТ). Так вот как раз Томинский ГОК должен будет при строительстве использовать наилучшие доступные экологические технологии. Это обязательство, определенное законом. И, естественно, это новое предприятие по-другому строиться не сможет, – подчеркнул министр природных ресурсов РФ Сергей Донской.
Проект рекультивации Коркинского разреза министр назвал прогрессивным и заявил, что подобные проекты нужно реализовывать и в других регионах страны.
– Когда-то в Советском Союзе государство тратило огромные деньги на то, чтобы эти дыры создать, теперь государству необходимо найти огромные деньги, чтобы ликвидировать подобные разрезы, где не ведутся работы, от которых исключительно негативное влияние на окружающую среду. И то, что решено в рамках Томинского ГОКа, это как раз положительный пример, который мы будем распространять, – подчеркнул Сергей Донской.
По итогам онлайн-конференции южноуральцев ждет еще одно дополнительное обсуждение проекта строительства Томинского ГОКа. Такое предложение вынес председатель Комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Сергей Чернин. Специалисты в режиме онлайн ответят на вопросы жителей области.
Поделиться
поделиться:
Любопытно, что сумма по сравнению с прошлым годом немного снизилась. Осенью 2024-го жители Челябинской области оценивали свое счастье в среднем в 244 тысячи рублей в месяц.
https://t.me/chgub
По словам заместителя директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.
— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub