Вчера студенты южноуральских вузов приняли участие в уникальной бизнес-игре, целью которой стало решение конкретных экологических и экономических задач промышленных предприятий. Игра прошла в рамках VII международного форума-выставки «Изменение климата и экология промышленного города» в Челябинске.
В бизнес-игре, которую провели Русская медная компания и международная консалтинговая компания McKinsey, приняли участие несколько десятков студентов и аспирантов из Челябинской области, причем среди них были представители не только технических, но и гуманитарных факультетов.Участникам предложили решить кейс по развитию металлургического производства. Студенты затронули технологические, экономически, а также правовые аспекты и в итоге нашли баланс между экономической выгодой промышленного предприятия и экологическим и социальном благополучии территории.

– Хорошо, что получилось поработать в команде, а не только индивидуально. Отлично работали модераторы игры. Для аспирантов участие в бизнес-игре было скорее возможностью систематизировать уже имеющиеся знания, еще раз применить их на практике. А для студентов эта бизнес-игра, безусловно, новый и очень полезный опыт, – рассказал участник мероприятия член Совета молодых ученых ЮУрГУ Яков Шмарин.
Как пояснил старший партнер McKinsey Александр Сухаревский, цель игры – не только показать, с какими вызовами сталкиваются в работе крупные промышленные предприятия, но и помочь участникам приобрести навыки для решения сложных бизнес-задач.
– Я высоко оцениваю уровень участников: они смогли продемонстрировать вдумчивый подход и нестандартное мышление. Надеюсь, что победителем из этой игры вышел каждый, и в ходе нашей совместной работы участники получили новый ценный опыт и важную информацию для дальнейшего развития навыков ведения бизнеса, – подчеркнул Александр Сухаревский.
Поделиться
поделиться:
Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub
После долгого ожидания в аэропорту для 106 пассажиров организовали трансфер в одну из челябинских гостиниц. Причину долгой задержки вылета объяснили техническими неполадками самолета. Египетским перевозчиком AlMasria Universal Airlines уже заинтересовалась транспортная прокуратура. Свое недовольство работой авиакомпании в России выразили и в Росавиации.
– Практически каждый второй рейс авиакомпании выполняется с задержкой, – обратил внимание руководитель федерального агентства воздушного транспорта Дмитрий Ядров. – Такое отношение к пассажирам недопустимо.
https://t.me/chgub
Проект комплексного развития территории реализуют в Тракторозаводском районе в границах улиц Бажова, Котина, Героев Танкограда и Культуры. Соответствующее распоряжение уже подписал глава Челябинска Алексей Лошкин. Общая площадь земельного участка, на котором планируют построить новые дома, – 9,25 гектара.
https://t.me/chgub