Вчера в Челябинской области открылась «Горячая линия» по вопросам капитального ремонта при центре общественного контроля в сфере ЖКХ. Жители региона могут обращаться с жалобами на некачественные работы по телефону 8(351)776-23-89.
Горячая линия была запущена по итогам круглого стола, посвященного вопросам капремонта, который состоялся вчера в Челябинске. Основные проблемы, волнующие южноуральцев, это затягивание сроков проведения ремонта, ремонт кровель и фасадов в непригодных для этого погодных условиях, позднее проведение конкурсов на определение подрядчика и так далее. Все это снижает качество капитального ремонта и негативно влияет на условия жизни южноуральцев. Теперь обо всех проблемах можно сообщить по телефону.– Наша основная задача – соблюдать интересы жителей, которые должны получать качественный и своевременный капитальный ремонт, проведенный за собранные средства. Для этого необходимо отрегулировать некоторые моменты, например, раньше проводить конкурсы: не в августе, а в марте-апреле, не затягивать с перечислением средств подрядным организациям за выполненную работу, и так далее, – отметил руководитель центра общественного контроля по вопросам ЖКХ в Челябинской области Анатолий Вершинин.
Кроме того, для того, чтобы улучшить качество капремонта, в следующем году будет создан антирейтинг недобросовестных подрядных организаций.
Поделиться
поделиться:
С 2022 года челябинец Илья Карпович выполняет боевые задачи в зоне специальной военной операции. Он не единожды был награжден за отличные результаты и снова проявил себя наилучшим образом, пишут наши коллеги из издания «Челябинск Сегодня». В процессе штурма населенного пункта Мемрик наши военнослужащие заметили, как к врагу прибывает подкрепление, в том числе тяжелая техника — бронетранспортер американского производства. Но благодаря опыту и смекалке южноуральского бойца западная техника быстро отправилась в утиль.
https://t.me/chgub
https://t.me/cheltodayru
Они начнут действовать в следующем году. Запуск новых центров, которые будут работать при сотрудничестве образовательных организаций и предприятий региона, анонсировал губернатор Алексей Текслер на вручении благодарственных писем работодателям-партнерам.
– Первые выпускники «Профессионалитета» – это более двух тысяч человек – уже успешно трудятся, в том числе на предприятиях оборонного комплекса, – обратил внимание губернатор. – Еще почти 14 тысяч студентов сейчас учатся.
https://t.me/chgub
Ученица 10-го класса из Троицка Анастасия Юмагужина, а также 10-классник Никита Юмшанов из Озерска победили в шестом сезоне научно-просветительского проекта «Ледокол знаний – 2025» и скоро отправятся в экспедицию к Северному полюсу. Конкуренция была огромной — лишь в отборе шестого сезона конкурса приняли участие рекордное количество человек — более 63 тысяч.
https://t.me/chgub