Пятница, 19 Октября 2018

Что скрывают подписи губернатора и южноуральских чиновников

18.11.2016 Корреспондент: Дарья Нестерова

Специально для «Губернии» графолог и почерковед Лариса Исакова проанализировала подписи губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, его заместителей, региональных министров и даже президента России Владимира Путина и рассказала, какие черты характера скрывают их «визитные карточки».

Графолог-.jpgЗеркало души – это не только глаза, но и почерк, считает Лариса Исакова. Манера письма может рассказать о человеке довольно много: есть ли у него лидерские качества, склонен ли он к конфликтам, подвержен ли влиянию со стороны и так далее. По почерку можно «прочитать» основные черты характера и даже выявить психические отклонения. Именно поэтому многие европейские компании перед тем, как принять сотрудника на работу, предлагают ему пройти тест графолога, который часто помогает раскрыть человека даже лучше, чем собеседование.

Угловатость почерка, к примеру, может говорить о психической устойчивости, упрямом характере, а округлость, как правило, выступает показателем коммуникабельности, мягкости, энергичности. Раздутая нижняя зона (у букв «д», «у») может говорить о важности для человека материальной составляющей, а необычное написание верхней зоны (у букв «б», «в») показывает нестандартный склад ума, творческое начало. Однако это лишь обобщенные правила, и анализировать почерк необходимо комплексно. Изучив почерк Дональда Трампа, например, Лариса Исакова пришла к выводу, что недавно избранный президент США – человек упертый и сильный, иногда даже жесткий, способный противостоять давлению.

Совсем другое дело – подпись. Это так называемая визитная карточка человека. У каждого она, как и почерк, индивидуальна, но от манеры письма ее отличает в первую очередь основное предназначение – презентовать себя. Именно поэтому здесь часто проявляется творческое начало. Подпись может значительно отличаться от основного почерка: иметь другой наклон или ширину букв, быть витиеватой или очень простой, и это тоже о многом говорит.


Владимир Путин, президент России

Путин.jpg

По словам Ларисы Исаковой, элементы, которые пишут снизу вверх, в графологии называют «крышечками». Именно из таких «крышечек» – «аркад» состоит большая часть подписи Владимира Путина. Это говорит о закрытости чувств, эмоциональной сдержанности. Многочисленное повторение элементов показывает, что для человека большую роль играет статус. Графолог также отметила необычное написание буквы «в» с так называемым наращиванием – это сильный признак того, что человек пробивался, добивался всего сам. Почерк достаточно понятный: можно различить отдельные буквы. Это, как правило, говорит о коммуникабельности, человек хочет, чтобы его понимали.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области

Дубровский1.jpg

В подписи главы региона почти отсутствует «средняя зона». Как пояснила графолог, средняя зона – это основная зона. К примеру, в слове «мама» все буквы находятся в основной зоне, так как нет элементов, выступающих вверх или вниз. Средняя зона в графологии означает настоящее – то, что здесь и сейчас. Отсутствие этой зоны в подписи Бориса Дубровского говорит о том, что человек нацелен на будущее. Каждый шаг его выверен, все должно быть просчитано. В подписи нет резких выбросов элементов, это, как правило, характеризует человека как не злого, не агрессивного. В целом такое сочетание элементов характерно для чисто мужского типа с логическим складом ума.

Евгений Редин, заместитель губернатора Челябинской области

Редин.jpg

Крупная первая буква говорит о том, что человек хочет показать свое «я». Он руководитель, лидер. Это характерно для мужской подписи. Окончания вниз жесткие, уверенные, значит, человек всегда стоит на своем. Подпись понятная, кроме открытости, это также может говорить и о привязанности к семье.

Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания Челябинской области


Мякуш1.jpg

В подписи заметный наклон влево. Когда человек пишет в обратную сторону, это может говорить о том, что он умеет убеждать, влиять на других. Острых углов нет, значит, человек не агрессивный, но штрихи уверенные, поэтому обладатель подписи может быть достаточно упрямым, умеет добиваться своего.

Алексей Бобраков, министр имущества и природных ресурсов Челябинской области


Бобраков.jpg

У Алексея Бобракова подпись примерно такая же, как у президента Владимира Путина. Здесь тоже много повторяющихся элементов, но они более узкие. Буквы высокие, собранные.

– Судя по подписи, он тоже достаточно закрытый человек, но и амбициозный. Волевой характер, решительность – все то, что необходимо для руководителя, – подчеркнула Лариса Исакова.

Виктор Тупикин, министр строительства и инфраструктуры Челябинской области


Тупикин.jpg

Лариса Исакова сразу отметила, что подпись достаточно интересная с точки зрения графологии. Здесь используется и открытый почерк – гирляндный (в начале подписи), и закрытый – аркадный (в конце). Как правило, используется только один вид, но когда сочетаются сразу оба, это может говорить о том, что человек может легко находить общий язык с самыми разными людьми.

Татьяна Никитина, министр социальных отношений Челябинской области

Никитина.jpg

Точку после первой буквы имени пишут, как правило, люди очень аккуратные, внимательные, иногда щепетильные. Если обладатель подобной подписи задумал с чем-то разобраться, он не успокоится, пока не добьется своего. Есть увеличенные элементы, но для женского почерка слишком маленькая средняя зона. Это может означать, что человек очень строг к себе и всегда переживает, все ли получается так, как надо. Подпись заканчивается небольшим завитком – «иголочкой», такой элемент может говорить об остром языке.

Сергей Сушков, министр сельского хозяйства Челябинской области

Сушков-.jpg

Средняя зона подписи «кругляшковая», присутствуют завороты к центру. По словам Ларисы Исаковой, такие элементы характерны для людей, очень располагающих к себе, приятных в общении, но в то же время нацеленных на собственные интересы. Последний росчерк направлен назад, это может говорить о том, что человек с опаской относится к будущему, старается все продумать заранее.

Алексей Бетехтин, министр культуры Челябинской области

Бетехтин.jpg

Если абстрагироваться, подпись напоминает элемент узора. Сразу видно, что человек из сферы искусства, с богатой фантазией. Судя по элементам, для человека важнее духовная сфера, нежели материальная составляющая.

 

Другие материалы рубрики
13:00 ТОП-10 новостей Челябинской области за неделю

Самые важные и интересные сообщея последних дней, фотографии и анонсы предстоящих событий - в одном материале

09:53 Города и районы включаются в губернаторский конкурс народных проектов по благоустройству

«Губерния» уже сообщала, что Борис Дубровский объявил конкурс народных проектов по благоустройству. Победа в нем позволит городам и районам на будущий год утроить финансирование на обновление дворов и общественных пространств. Ключевым критерием оценки территорий, претендующих на гранты главы региона, будут результаты благоустройства, проведенного в этом году. Возглавить конкурсную комиссию, которая уже проинспектировала некоторые реальные дела, Борис Дубровский поручил депутату Госдумы Владимиру Бурматову.

Возврат к списку