Вторник, 23 Июля 2024

За сокращение выбросов предприятиям могут снизить налоги

03.02.2017 Корреспондент: Денис Александров Фото: gubernator74.ru

Борис Дубровский определил три основных направления реализации мероприятий Года экологии на Южном Урале: снижение выбросов предприятий, уменьшение загрязнения воздуха выхлопными газами автомобилей и внедрение новой территориальной схемы обращения с твердыми бытовыми отходами. По всем трем направлениям будут созданы рабочие группы, которые возглавит губернатор.

На совещании с министром экологии Челябинской области Ириной Гладковой и своим заместителем Олегом Климовым глава региона подчеркнул, что необходимо не только применять штрафные санкции к предприятиям, не снижающим количество выбросов, но и стимулировать те, которые готовы идти навстречу. Иначе, по мнению Бориса Дубровского, не будет динамики.
– Таким стимулом может служить снижение некоторых налогов. Выработать эти меры поддержки – также наша задача, – отметил губернатор.

Как ранее сообщала «Губерния», в настоящее время региональное министерство экологии рассчитывает для предприятий новые квоты на загрязнение воздуха (их определят до 10 февраля).
Также в Год экологии на Южном Урале составили ТОП «самых грязных предприятий». Об этом «Губернии» рассказала министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова.  Это только одно из запланированных 82 мероприятий по улучшению экологической ситуации.

Свой вклад может внести и каждый южноуралец: «Губерния» составила список экологических привычек, которые позволят оказывать меньше негативного воздействия на природу.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку