Суббота, 14 Июня 2025

В Челябинске ищут опекунов для рыси

07.02.2017 Корреспондент: Надежда Медведкина Фото Юлии Боровиковой.

Обитатели приюта диких животных и птиц «Спаси меня» ищут попечителей. В этом им помогает медиахолдинг «Гранада Пресс». Совместный проект так и называется: «Ищу опекуна». Первые желающие принять под крылышко чайку, рысь или косулю уже появились.
Сейчас в приюте более 30 животных, и каждый день могут появиться новые, так как организация работает в режиме скорой помощи. 

- Сегодня мы столкнулись с тем, что не хватает средств на кормление животных, заработную плату сотрудников, коммунальные услуги. Зима холодная, животных много, мы должны делать из холодных помещений теплые вольеры, а это требует средств, - рассказал организатор приюта и известный ветеринар Карен Даллакян. - Поэтому мы ищем для животных опекунов. Опекун может помогать животному финансово, или поставлять ему корм, или сделать для него вольер, если он хорошо знаком с этой работой. Например, сейчас нуждается в вольере рысь Марыся, которая недавно пережила операцию.

лого-рысь.jpg

Проект уже дал первые плоды: у нескольких «братьев меньших» появились попечители. А в пятницу приют посетили ученики и преподаватели 43 школы Копейска. Дети привезли животным много гостинцев: фрукты, крупы, фарш. А еще рисунок козы и кота — жителей приюта, которые неожиданно для всех подружились.

- Дети увидели репортаж об этом приюте и об акции, и захотели поучаствовать. Мы, конечно, откликнулись: сделали фонд, организовали сбор продуктов, - рассказала Анна Заубакова, педагог-организатор школы №43. - Ребята очень активно подошли к вопросу, даже хотели забрать кого-нибудь из животных к нам в школу…

Поселить дикое животное в школе, конечно, нельзя. Но ребята познакомились со зверятами и остались очень довольны впечатлениями:
- Очень классно! – заявил ученик школы Вадим Востряков. - Я впервые попал в такой приют, где живут дикие животные. Все очень понравились, особенно лис. В классе говорят, я на него похож…

Под опеку школьники решили взять косуленка Гришу. Гриша первый поздоровался с гостями, принялся играть, и этим совершенно их очаровал. Решено, что школа будет вести косуленка на протяжении долгого времени.

IMG_9171.jpg

- Очень приятно, вы знаете! Такой покой на душе: чувствуем, что мы не одни, - растрогано признался Карен Даллакян. – Эти улыбки, желание детей помогать – это дорогого стоит!

Кстати, Карену Даллакяну и сотрудникам приюта скоро придется нанести школьникам ответный визит: они договорились о проведении встреч — «Уроков добра». Кто еще решил стать опекуном для «дикого зверя» и как рысь Марыся получит свой вольер — читайте в следующих материалах.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:10 Алексей Текслер наградил 12 южноуральцев за мужество и заслуги перед страной

Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.

– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub

19:23 Южноуральскому ученому-ядерщику решением Владимира Путина присвоено звание «Герой Труда Российской Федерации»

Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub

18:48 В годы войны на челябинском фармзаводе мазь для раненых фасовали подростки

В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.

— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub

Возврат к списку