Вторник, 18 Февраля 2020

Губернатор призвал собственников контролировать использование выделенных на капремонт денег

09.02.2017 Корреспондент: Сергей Николаев

«Губерния» уже сообщала, что в Челябинской области дан старт проекту по контролю за качеством капитальных ремонтов. «Коммунальный спецназ» уже начал действовать, отправляясь по названным жителями Южного Урала адресам с проверками. Теперь все подрядные организации, которые недобросовестно исполняют заказы, будут переделывать работу за свой счет и попадут в своеобразный антирейтинг.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский считает, что многих проблем, связанных с некачественными работами по капитальному ремонту многоквартирных домов, можно избежать, если бы сами собственники квартир были активнее. На совещании, посвященном итогам капремонта в прошлом году, глава региона сказал, что собственники должны самостоятельно принимать решение о проведении ремонта в многоквартирном доме и следить за качеством работ. А это возможно при открытии спецсчетов.

Сейчас в Челябинской области семь процентов многоквартирных домов сформировали фонд капремонта на специальных счетах.

- В таком случае собственники принимают решение по ремонтам самостоятельно, сами администрируют и контролируют использование ресурсов и качество работ, - говорит Борис Дубровский.

Добавим, в 2017 году капитальный ремонт должны будут провести в 1 534 многоквартирных домах. Предполагается, что на это направят около пяти миллиардов рублей. Следить за качеством работ будут созданные по поручению губернатора комиссии. Они есть во всех муниципалитетах.


 

Другие материалы рубрики
20:58 В Челябинске нашли юношу, сбежавшего из военной части Чебаркуля

Есть непроверенные данные, что контрактник в больнице

19:29 Маршрутчики в Челябинске массово поднимают цены на проезд

Цена на проезд в марте поднимется на десяти маршрутах

11:20 Известные челябинцы пели и танцевали ради детей

В городе состоялся благотворительный вечер, на котором собрали более миллиона рублей

Возврат к списку