Вторник, 28 Мая 2024

В Троицкое водохранилище незаконно сбрасывали сточные воды

15.02.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Нарушение выявила Магнитогорская природоохранная прокуратура. Проведенная ведомством проверка показала, что ООО «Троицкий Водоканал водоотведение» сливает сточные воды в водохранилище на реке Уй. При этом у предприятия нет ни разрешения на эту деятельность, ни нормативов по сбросам веществ и микроорганизмов.

Кроме того, нарушение нашлось у «родственного» ООО «Троицкий Водоканал водоснабжение». Эта организация забирает воду из Троицкого водохранилища, но также не имеет разрешающих документов и санитарно-эпидемиологического заключения, сообщает chelproc.ru.

Глава обеих компаний привлечен к административной ответственности и выплатит штрафы общей суммой 50 тысяч рублей, уточняют в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку