Четверг, 19 Июня 2025

Борис Дубровский поручил развивать Челябинскую агломерацию

10.03.2017

В каком направлении будет меняться Челябинск? Об этом рассказал глава города Евгений Тефтелев, комментируя недавнее послание губернатора Законодательному собранию.

Евгений Тефтелев отметил реалистичность послания губернатора. По мнению главы Челябинска, поставленные Борисом Дубровским задачи актуальны, а над выполнением некоторых муниципальные власти уже работают. В частности, в Челябинске прошли архитектурные конкурсы: всероссийский и международный. Благодаря им появилось представление о будущем архитектурном облике города.

- Другая важная мысль, прозвучавшая в послании – забота о человеке, - говорит Евгений Тефтелев. - Губернатор дал ряд поручений, касающихся в том числе и столицы Южного Урала. Речь идет не о подготовке к ШОСу и БРИКСу, а о комплексном благоустройстве города: озеленении, маршрутизации транспорта, уборке улиц, внутриквартальной работе, скверах и парках, а также масштабном ремонте дорог.

Дороги в Челябинске начали ремонтировать еще в 2016 году. Тогда же город вернулся в программу сноса и переселения жителей ветхоаварийных домов.

- В 2016 году возвели один квартал на берегу реки Миасс, и сегодня строятся дома в районе озера Смолино, - уточняет глава города.

В 2017 году Челябинск получит 313 миллионов рублей на благоустройство внутриквартального пространства. Еще 700 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета, пойдут на ремонт и освещение дорог.

Евгений Тефтелев также пояснил, насколько важно развитие агломерации, темпы которого обозначены в губернаторском послании.

- В рамках агломерации можно решить вопрос по выделению земельных участков многодетным семьям, - рассказал глава Челябинска, - В то же время необходимо, и Борис Александрович об этом говорил, приблизить все услуги к населению. Сегодня стираются границы прописки. Например, многие жители Сосновского района работают в Челябинске. Нужно, чтобы они могли без проблем устраивать детей в садики и школы, пользовались медицинскими услугами мегаполиса.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:38 За незаконное проникновение на электроподстанции южноуральцам грозит до 20 лет колонии

Мошенники все чаще пытаются манипулировать россиянами, чтобы устраивать диверсии на энергообъектах страны. В Минэконом России фиксируют рост числа попыток несанкционированного проникновения на электроподстанции для их повреждения.
https://t.me/chgub

20:23 Первый в мире мультфильм на языке нагайбаков представили в Челябинске

Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub

19:56 Больше 100 человек почти сутки ждут вылета из Челябинска в Шарм-эш-Шейх

После долгого ожидания в аэропорту для 106 пассажиров организовали трансфер в одну из челябинских гостиниц. Причину долгой задержки вылета объяснили техническими неполадками самолета. Египетским перевозчиком AlMasria Universal Airlines уже заинтересовалась транспортная прокуратура. Свое недовольство работой авиакомпании в России выразили и в Росавиации.

– Практически каждый второй рейс авиакомпании выполняется с задержкой, – обратил внимание руководитель федерального агентства воздушного транспорта Дмитрий Ядров. – Такое отношение к пассажирам недопустимо.
https://t.me/chgub

Возврат к списку