Воскресенье, 19 Января 2025

На Южном Урале сдадут 1,3 миллиона квадратных метров жилья

10.03.2017

В Челябинской области в 2017 году будут сданы 1,3 миллиона квадратных метров жилья, то есть достигнут прошлогодний уровень по темпам строительства. Об этом сегодня, 10 марта, на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» сообщил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

По его словам, на сегодняшний день, по данным за два месяца текущего года сдано около 150 тысяч квадратных метров жилья, за аналогичный период 2016 года был выполнен примерно такой же объем.

«В планах на 2017 год у нас дотянуться до прошлогоднего уровня, потому что количество вновь начатых объектов снизилось, рынок стоячий, серьезных крупных проектов сейчас нет. Ко всем масштабным проектам мы сейчас относимся настороженно», – заявил чиновник.

Отметим, что власти региона продолжают держать на контроле ситуацию с обманутыми дольщиками. Согласно официальным данным, то есть количеству граждан, подавших соответствующие заявки, сейчас ими числятся более 500 человек. Однако реально пострадавших участников долевого строительства только в компании «Гринфлайт» насчитывается более 4,5 тысяч человек и еще 1,5 тысячи – в компании «Речелстрой», застройщике жилого микрорайона в челябинском поселке Чурилово. Число пострадавших от действий других застройщиков, в частности, миасских Виктор Тупикин не уточнил, сообщив о том, что это внушительные цифры.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:10 Челябинские эксперты предложили создать платформу обратной связи для оценки работы новых нацпроектов

В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel

16:37 Челябинский минздрав прокомментировал ситуацию с онкобольной, которая не могла получить нужный препарат

Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub

09:00 Количество туристов в селах Челябинской области в 2025 году увеличится в три раза

Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку