Понедельник, 27 Мая 2024

В агломерацию «Горный Урал» войдут девять моногородов Челябинской области

16.03.2017 Корреспондент: Денис Александров

Борис Дубровский поставил задачу войти в число «пилотных» агломераций России с проектом «Горного Урала».

В Челябинской области на пилотной основе будет сформировано две агломерации – «Челябинск» и «Горный Урал». Ядром агломерации «Горный Урал» станут Миасс и Златоуст, также в нее войдут Трехгорный, Чебаркуль, Карабаш, Усть-Катав, Сатка, Бакал и Куса. Так, общая численность населения составит свыше 532 тысяч человек. Потенциал будущей горнозаводской агломерации Борис Дубровский оценил как мощный и способный к постоянному росту, так как здесь находятся точки роста и выход на государственные корпорации, такие как Ростех и Роскосмос.

– Наша задача-максимум: войти в число «пилотных» агломераций России. Только таким образом мы сможем реально провести диверсификацию экономики наших монопрофильных городов, создать предприятия шестого технологического уклада и получить дополнительное федеральное финансирование на проекты, – сказал глава региона.

Борис Дубровский поручил министерству строительства и инфраструктуры  Челябинской области приступить к разработке схемы территориального планирования агломерации, а региональному минэконому – продолжить работу по формированию заявки на участие в федеральном пилотном проекте.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку