Инспекторы нацпарка нашли следы стаи, состоящей из шести животных.
Недалеко от Киалимского кордона хищники успешно поохотились на лося, люди обнаружили остатки их трапезы. Таганайские волки едят также косуль и даже бобров. Случаев нападения на людей не было. Эксперты отмечают, что на человека зверь нападет только при отсутствии природной кормовой базы. Но посетителям нацпарка на всякий случай советуют ходить только по тропам, а если случится встретить хищника, постараться произвести как можно больше шума, чтобы отпугнуть зверя.Всего в заповеднике насчитывается 12 волков, уточняют в пресс-службе «Таганая».
Директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев рассказал, что рост числа волков – нормальное явление.
-Больше становится копытных – за ними приходят хищники. - пояснил он.
Поделиться
поделиться:
Челябинский областной суд рассмотрел апелляцию адвоката Андрея Андреева, и оставил решение Троицкого городского суда без изменений. Чиновник будет под арестом до 5 мая этого года.
https://t.me/chgub
Директор музея-заповедника Валерий Волик также заверил, что поводов для беспокойства нет. Древнее поселение расположено у слияния рек Большая Караганка и Утяганка на возвышении.
– Во-первых, река постоянно разливается весной, и к подобным явлениям мы готовимся, – обратил внимание Валерий Волик. – Во-вторых, и самое главное, музей и сам Аркаим вне зоны затопления. Поселение расположено у слияния рек Большая Караганка и Утяганка на возвышении. Во время весеннего половодья, когда приходила большая вода, оно превращалось в остров, но вода его не заливала. Древние аркаимцы неслучайно выбрали для строительства именно это место.
https://t.me/chgub
Для восстановления паспорта жителям Челябинской области, пострадавшим от паводка, достаточно обратиться в любое подразделение по вопросам миграции, написать заявление и предоставить фотографии. Государственную пошлину при этом платить не потребуется, сообщили в ГУ МВД РФ по Челябинской области.
https://t.me/chgub