В этом году в Кыштыме, Карабаше и других территориях присутствия предприятий Русской медной компании будут реализованы различные проекты для развития школьников. Например, ребята смогут получить до 250 тысяч рублей на реализацию своей идеи в сфере благоустройства, экологии или культуры.
Социальная ответственность является одним из приоритетных аспектов бизнеса для РМК на протяжении всего времени существования компании. В в 2016 году на социальную политику было затрачено более 230 миллионов рублей, в этом году на эти цели планируют направить еще больше средств. Но, как отметила директор управления социальной политики Русской медной компании Елена Тарасова, все вложения такого плана окупаются.– Несмотря на то, что российская экономика сейчас переживает не лучшие времена, предприятия понимают, что они ответственны за качество жизни в городах своего присутствия. Ведь в «зону ответственности» промышленников входят не только собственно сотрудники предприятий, но и члены их семей, их жизнь за пределами работы. И задача бизнеса – сделать это жизнь максимально комфортной, чтобы сотрудники предприятий работали с большой отдачей, чувствовали уверенность в завтрашнем дне, могли развиваться, отдыхать, заниматься спортом. Все эти социальные инвестиции принесут свои «дивиденды», – рассказала Елена Тарасова.
В планы РМК на 2017 год вошли шесть так называемых линейных проектов для развития школьников средних и старших классов. Один из таких масштабных проектов – «Измени свой город к лучшему» – уже запущен. До конца марта от ребят из Кыштыма, Карабаша, Варны, Карталинского района, Томинского сельского поселения, Коркинского района принимают идеи по улучшению городской среды, например, в сфере благоустройства, культуры, экологии или спорта. Автор лучшей идеи может получить грант в размере до 250 тысяч рублей.
Другой линейный соцпроект Русской медной компании направлен на поддержку детских театральных студий. Так в августе юным артистам, драматургам и режиссерам предложат принять участие в театральной смене в детском оздоровительном лагере «Радуга» в Кыштыме.
Еще одним интересным событием стал фестиваль школьного КВН. Он пройдет на самом высоком уровне, потому что подготовкой ребят займутся известные уральские КВН-щики. Они проведут творческие и полезные мастер-классы, так что зрители фестиваля явно не пожалеют.
Также в течение года РМК планирует поддерживать детские спортивные команды, принять активное участие в проведении фестиваля детского дворового футбола «Метрошка» и соревнований по спортивному многоборью «Самый сильный школьник».
Планируется, что в указанные мероприятия компании в 2017 году будут вовлечены около 6000 школьников.
Поделиться
поделиться:
С тонкостями государственного управления бойцы спецоперации познакомились на первом модуле кадрового образовательного проекта. Занятия проводились десять дней с утра до вечера. Все дни первого модуля были расписаны по минутам. Помимо образовательной составляющей, для слушателей была подготовлена насыщенная культурная программа.
https://t.me/chgub
Также юристы Челябинской области провели почти три тысячи консультаций. Как обратил внимание председатель комитета областного парламента по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолий Брагин, депутаты значительно расширили список категорий граждан, которые теперь имеют право на бесплатную юридическую помощь.
– Если раньше бесплатной помощью адвокатов могли воспользоваться только малоимущие граждане, инвалиды первой и второй групп, а также дети-инвалиды и сироты, то после корректировки закона такая возможность появилась у инвалидов трех групп, – добавил Анатолий Брагин. – Также на бесплатную юридическую помощь могут рассчитывать южноуральцы, которые подверглись радиационному воздействию в результате аварии на производственном объединении «Маяк».
https://t.me/chgub
Деятельностью управляющей компании «Сфера ЖКС» заинтересовались сотрудники прокуратуры. Проверка надзорного ведомства показала, что коммунальщики безответственно относятся к обслуживанию многоквартирного дома. В результате на руководителя завели дело по части 2 статьи 14.1.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований»).
https://t.me/chgub