Воскресенье, 2 Октября 2022

Мэр Сочи пригласил южноуральцев отдохнуть на черноморском побережье

23.03.2017 Корреспондент: Екатерина Салахова

Челябинск посетила делегация из курортного города.

В прошлом году Сочи поставил рекорд, приняв 6,5 миллионов отдыхающих. Впервые за свою историю город-курорт из сезонного превратился в круглодичную зону отдыха. По словам мэра Сочи Анатолия Пахомова, сегодня на черноморском курорте представлены все виды развлечений, лечения и отдыха.

– У нас нет только ипподрома и гольф-клуба, но в ближайшем будущем они появятся. С арабским инвестором уже подписано соглашение о строительстве ипподрома, – рассказал журналистам глава администрации Сочи Анатолий Пахомов.

Уральским работодателям власти Сочи хотят предложить поучаствовать в программе «Открытый Юг». Это  специальная акционная программа курорта Сочи, позволяющая жителям России по льготной цене отдохнуть и пройти курс лечения. Стоимость проживания, трехразового питания и лечения начинается от 1 400 рублей. Правда программа действует с октября по май, когда падает поток туристов. Анатолий Пахомов уверен, что работодатели должны заботиться о своих сотрудниках, особенно если им приходиться трудиться в тяжелых экологических условиях  промышленных городов.

– В советское время в обязательном порядке работников Уральского региона отправляли на черноморское побережье даже не для того, чтобы они купались и загорали, а чтобы прочистили дыхательные пути. Жители Урала, где находится много металлургических заводов, нуждаются в морском соленом йодосодержащем воздухе, – подчеркнул Анатолий Пахомов. – Мы в свою очередь сделаем все для того, чтобы ваш отдых удался, и чтобы милые и красивые дамы, приехав к нам бледненькими, уехали свежими. Как мэр Сочи гарантирую всем гостям комфортный и безопасный отдых.

Сегодня на территории Сочи 76 санаториев, предлагающих бальнеологическое лечение. Лечение минеральными водами – одно из самых популярных и эффективных природных процедур. Ванны, купание в лечебных бассейнах, а также применение минеральных вод внутрь помогает вылечить и предотвратить целый ряд заболевание – сердечно-сосудистых, опорно-двигательных, проблем с кожей, ЖКТ и пр. Один из самых знаменитых международных бальнеологических курортов – Баден-Баден в Германии. По словам мэра Сочи Анатолия Пахомова, бальнеологические курорты Сочи не уступают немецкой здравнице.

Между тем южноуральцам не обязательно ехать на лечебные источники в Германию и даже в Сочи. Подлечиться можно и на территории Челябинской области под открытым небом. Южный Урал богат озерми, которых у нас более 3 000, многие из них обладают ценнейшими бальнеологическими свойствами. В период Великой Отечественной войны раненые солдаты принимали грязелечение в госпиталях Челябинской и Курганской областей. А в начале 20 века возле Хомутинино действовал небольшой частный курорт с минеральными водами. Вода озера Горького щелочная, повышенной минерализации хлоридно-натриевого состава. Грязь аналогичная по составу грязи курорта «Озеро Горькое» Курганской области. В Увельском районе расположены еще несколько более мелких, но не менее полезных водоемов. Минеральными озерами богат и Октябрьский район. Лечебными свойствами обладает озеро Светленькое Каслинского района. Живительные озера в сочетании с живописной природой дают Челябинской области исключительно большие возможности для организации санаторно-оздоровительного лечения. Дело за малым – найти инвесторов, создать инфраструктуру и привлекать туристов со всей России к нам в Челябинскую область. В городе Сочи, конечно, темные ночи, шашлычок под коньячок и вечный праздник, а на Южном Урале – сосновый лес, чистейшие озера, древние горы и блаженная тишина.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:01 Легко ли в челябинском краю озер разводить осетровых?

Семья из Копейска, в Красноармейском районе начинающая рыбный бизнес, решила обогнать лидеров в этом деле, немцев, которые покупают мальков в Астрахани и всем нюансам научились у россиян

16:13 «Подставим плечо в нужный момент. А кто еще, кроме нас?»

Мобилизованные из запаса южноуральцы успокаивают близких уже ставшей брендом шуткой, мол, не зря же вы нам на 23 Февраля подарки дарите, мы же мужчины и защитники Отечества, так что надо соответствовать. С каким настроением уезжают наши парни на военные сборы? Что говорят? Много ли добровольцев? Как провожают жителей Челябинской области, которые через некоторое время окажутся на Донбассе?

Возврат к списку