Пятница, 1 Декабря 2023

Мэр Сочи пригласил южноуральцев отдохнуть на черноморском побережье

23.03.2017 Корреспондент: Екатерина Салахова

Челябинск посетила делегация из курортного города.

В прошлом году Сочи поставил рекорд, приняв 6,5 миллионов отдыхающих. Впервые за свою историю город-курорт из сезонного превратился в круглодичную зону отдыха. По словам мэра Сочи Анатолия Пахомова, сегодня на черноморском курорте представлены все виды развлечений, лечения и отдыха.

– У нас нет только ипподрома и гольф-клуба, но в ближайшем будущем они появятся. С арабским инвестором уже подписано соглашение о строительстве ипподрома, – рассказал журналистам глава администрации Сочи Анатолий Пахомов.

Уральским работодателям власти Сочи хотят предложить поучаствовать в программе «Открытый Юг». Это  специальная акционная программа курорта Сочи, позволяющая жителям России по льготной цене отдохнуть и пройти курс лечения. Стоимость проживания, трехразового питания и лечения начинается от 1 400 рублей. Правда программа действует с октября по май, когда падает поток туристов. Анатолий Пахомов уверен, что работодатели должны заботиться о своих сотрудниках, особенно если им приходиться трудиться в тяжелых экологических условиях  промышленных городов.

– В советское время в обязательном порядке работников Уральского региона отправляли на черноморское побережье даже не для того, чтобы они купались и загорали, а чтобы прочистили дыхательные пути. Жители Урала, где находится много металлургических заводов, нуждаются в морском соленом йодосодержащем воздухе, – подчеркнул Анатолий Пахомов. – Мы в свою очередь сделаем все для того, чтобы ваш отдых удался, и чтобы милые и красивые дамы, приехав к нам бледненькими, уехали свежими. Как мэр Сочи гарантирую всем гостям комфортный и безопасный отдых.

Сегодня на территории Сочи 76 санаториев, предлагающих бальнеологическое лечение. Лечение минеральными водами – одно из самых популярных и эффективных природных процедур. Ванны, купание в лечебных бассейнах, а также применение минеральных вод внутрь помогает вылечить и предотвратить целый ряд заболевание – сердечно-сосудистых, опорно-двигательных, проблем с кожей, ЖКТ и пр. Один из самых знаменитых международных бальнеологических курортов – Баден-Баден в Германии. По словам мэра Сочи Анатолия Пахомова, бальнеологические курорты Сочи не уступают немецкой здравнице.

Между тем южноуральцам не обязательно ехать на лечебные источники в Германию и даже в Сочи. Подлечиться можно и на территории Челябинской области под открытым небом. Южный Урал богат озерми, которых у нас более 3 000, многие из них обладают ценнейшими бальнеологическими свойствами. В период Великой Отечественной войны раненые солдаты принимали грязелечение в госпиталях Челябинской и Курганской областей. А в начале 20 века возле Хомутинино действовал небольшой частный курорт с минеральными водами. Вода озера Горького щелочная, повышенной минерализации хлоридно-натриевого состава. Грязь аналогичная по составу грязи курорта «Озеро Горькое» Курганской области. В Увельском районе расположены еще несколько более мелких, но не менее полезных водоемов. Минеральными озерами богат и Октябрьский район. Лечебными свойствами обладает озеро Светленькое Каслинского района. Живительные озера в сочетании с живописной природой дают Челябинской области исключительно большие возможности для организации санаторно-оздоровительного лечения. Дело за малым – найти инвесторов, создать инфраструктуру и привлекать туристов со всей России к нам в Челябинскую область. В городе Сочи, конечно, темные ночи, шашлычок под коньячок и вечный праздник, а на Южном Урале – сосновый лес, чистейшие озера, древние горы и блаженная тишина.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:31 В Челябинске утвердили туристический паспорт города

В туристическом паспорте Челябинска будет указана справка о городе, администрации, исторические и культурные маршруты. Также в нем можно будет узнать о традиционных праздниках, фестивалях и многое другое.

15:30 Промышленникам напомнили о конституционном праве южноуральцев на здоровую окружающую среду

Экологи обсудили с представителями предприятий Челябинской области вопрос снижения негативного воздействия на природу. Многие из них уже активно переводят свое производство в более экологичный режим и даже делятся таким опытом с партнерами.Так, например, эколог одного из предприятий выступила с предложением создать для предприятий методичку, которая могла бы помочь грамотно выбрать систему автоматического контроля за выбросами.

14:35 От караванных путей до современных ярмарок: почему на гербе Челябинской области — верблюд, а Свердловской — соболь?

Продолжаем проект к 90-летию двух уральских регионов «Челябинская и Свердловская области: чем похожи и чем отличаются». И если в прошлый раз мы говорили, как набеги кочевников, Петр Первый и Демидовы повлияли на промышленность Урала, то сегодня разберемся в значении торговли для истории края. Что продавали на нашей территории много веков назад, какую роль во всем играет сельское хозяйство в этих двух промышленных регионах, при чем здесь ярмарки и есть ли альтернатива знаменитой Ирбитской ярмарке?

Возврат к списку