Вторник, 21 Мая 2024

В Южноуральске восстановили мемориал у Вечного огня

27.03.2017 Корреспондент: Елена Колчина Фото из группы "Подслушано в Южноуральске" vk.com

Барельеф пострадал от действий малолетних вандалов.

11 марта этого года подростки подожгли венки у памятника героям Великой Отечественной войны. Вспыхнувшее пламя повредило барельеф с изображением солдат. Сотрудникам МВД удалось вычислить и поймать вандалов, одному из которых 13 лет, а другому - 14. Молодых людей поставили на учет в инспекции по делам несовершеннолетних, передает 74.ru.

Памятник у Вечного огня восстановили за счет администрации Южноуральска. Следы горения полностью ликвидированы. Горожане, обсуждающие снимки обновленного памятника в социальных сетях, отмечают, что теперь барельеф выглядит даже лучше, чем до происшествия с огнем.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:08 «С нами Бог»: Южный Урал принял лучшие хоровые коллективы страны на фестивале духовной музыки

Челябинская область в восьмой раз приняла одно из самых впечатляющих духовных мероприятий, которое в этот раз охватило девять южноуральских территорий. Услышать песнопения хоровых коллективов из разных городов страны довелось жителям Челябинска, Аши, Троицка, Сатки, села Долгодеревенского, Катав-Ивановска, Озерска, Варны и Кыштыма, где прошел заключительный гала-концерт. Как отмечают в Челябинской епархии, участников фестиваля там встречали овациями.

17:38 Предприниматель из Челябинской области «разбавлял» говяжье мясо кониной

Установить это удалось специалистам Россельхознадзора. Также ревизоры выяснили, что реализация продукции бизнесмена не отслеживалась.

17:07 Последствия поднятия грунтовых вод в Копейске устраняют круглосуточно

В городской администрации заявили, что готовы выделять дополнительные средства вплоть до тех пор, пока вода не уйдет из затопленного поселка Горняк. Решение застаревшей проблемы поможет найти специализированный институт, который сейчас разрабатывает проектно-сметную документацию.

Возврат к списку