Понедельник, 9 Декабря 2019

На Таганае скрытая камера засняла семейство бобров

29.03.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Животных на прогулке сняли крупным планом.

Установленная в нацпарке "Таганай" фотоловушка зафиксировала передвижения пары бобров. На видеозаписи заметно, как животные пробираются по подтаявшему снегу, изучая попадающиеся по дороге сухие ветки.

Специалисты нацпарка объясняют, что до начала весеннего половодья дерево привлекает бобров только в качестве пиши. Ремонтировать хатки после зимы и строить плотины животные начнут позже.

По оценкам экспертов, попавшие в объектив фотоловушки бобры - не крупные, каждый весит по 10-15 килограммов, в то время как крупная особь может весить все 40 килограммов.

Заснять животных на видео удалось около реки Куса, там, куда не ведут туристические тропы, уточняют в пресс-службе "Таганая".

На сегодняшний день бобры живут у всех крупных рек национального парка, всего на Таганае насчитывается более двух десятков особей.

 

Другие материалы рубрики
09:53 В Сатке открыли библиотеку нового поколения

Модернизация культурных учреждений проходит в рамках нацпроекта «Культура»

21:53 Алексей Текслер открыл этап Кубка мира по сноуборду в Магнитогорске

В Челябинскую область съехались 97 спортсменов из 17 стран, в том числе призеры и олимпийские чемпионы. Турнир стал для них стартовым

15:04 Алексей Ширинкин: «Проект "Россия – моя история" конкурирует с Капитаном Марвел, но это успешная попытка государства войти в цифровое пространство»

К чему могут привести «цифровые» выборы? Почему соцсети становятся книгой жалоб? Как власти региона решают проблемы через интернет и как Алексею Текслеру удалось найти подход к молодежи? На эти и другие вопросы сегодня, 5 декабря, ответили участники «Экспертного клуба – Челябинск».

Возврат к списку