Воскресенье, 5 Июля 2020

На Таганае скрытая камера засняла семейство бобров

29.03.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Животных на прогулке сняли крупным планом.

Установленная в нацпарке "Таганай" фотоловушка зафиксировала передвижения пары бобров. На видеозаписи заметно, как животные пробираются по подтаявшему снегу, изучая попадающиеся по дороге сухие ветки.

Специалисты нацпарка объясняют, что до начала весеннего половодья дерево привлекает бобров только в качестве пиши. Ремонтировать хатки после зимы и строить плотины животные начнут позже.

По оценкам экспертов, попавшие в объектив фотоловушки бобры - не крупные, каждый весит по 10-15 килограммов, в то время как крупная особь может весить все 40 килограммов.

Заснять животных на видео удалось около реки Куса, там, куда не ведут туристические тропы, уточняют в пресс-службе "Таганая".

На сегодняшний день бобры живут у всех крупных рек национального парка, всего на Таганае насчитывается более двух десятков особей.

 

Другие материалы рубрики
14:29 Сергей Обертас: «Жалобы на голосование мы не рассматривали, потому что их нет»

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас в четверг, 2 июля, рассказал об итогах голосования по поправкам в Конституцию РФ в регионе, признавшись журналистам, что сегодняшней ночью почти не спал

23:04 В Челябинской области поправки в Конституцию одобрили почти 70 процентов проголосовавших избирателей

По данным на 22.30 часов 1 июля за поправки проголосовали 71,35% южноуральцев, против поправок в основной закон страны 27,6% проголосовавших южноуральцев, сообщили в облизбиркоме. Тогда было обработано 21,48% избирательных участков. Окончательные итоги - примерно такие же.

18:21 Глава южноуральской Общественной палаты: «Нарушений, способных повлиять на итоги голосования, зафиксировано не было»

Сегодня, 1 июля, председатель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» подвел предварительные итоги работы общественных наблюдателей на голосовании по поправкам в Конституцию РФ

Возврат к списку