Суббота, 7 Декабря 2019

До конца года на Южном Урале заработает 10 МФЦ для предпринимателей

29.03.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

Власти региона поддержат 10 тысяч бизнесменов.

В Челябинской области до конца 2017 года свою работу начнут 10 многофункциональных центров (МФЦ) для предпринимателей. Об этом 29 марта на совещании в правительстве сообщил министр экономического развития региона Сергей Смольников.

Такие центры появятся на Южном Урале впервые и будут работать аналогично МФЦ для граждан, оказывая помощь малому и среднему бизнесу. На сегодняшний день они уже открылись в Кыштыме и Миассе, а в ближайшее время должны появиться в таких крупных городах, как Челябинск, Златоуст, Карталы, Троицк, Еманжелинск, Магнитогорск, Сатка и Усть-Катав.

Отметим, что создание бизнес-МФЦ станет одним из четырех направлений, на которые Фонду развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области из регионального и федерального бюджетов будет выделено 83 миллиона рублей – по 27 и 56 миллионов рублей соответственно.

Средства также будут направлены на докапитализацию гарантийного фонда, благодаря которой субъектам малого бизнеса будут предоставлены гарантии на получении кредитов в коммерческих банках на развитие бизнеса. Еще одним направлением станет функционирование центра инжиниринга – структуры, которая помогает предприятиям, внедряющим новые технологии.

Помимо этого деньги получит центр поддержки малого бизнеса, который, как и многофункциональный центр будет предоставлять предпринимателям консультации, но более широкого спектра. Здесь также будет работать принцип одного окна.

– По нашим скромным оценкам к нашим программам в этом году будет привлечено не меньше 10 тысяч предпринимателей. Если будет хороший результат, обратная связь от бизнеса о востребованности данных учреждений, то в дальнейшем географию будем расширять, – заявил Смольников.







 

Другие материалы рубрики
15:04 Алексей Ширинкин: «Проект "Россия – моя история" конкурирует с Капитаном Марвел, но это успешная попытка государства войти в цифровое пространство»

К чему могут привести «цифровые» выборы? Почему соцсети становятся книгой жалоб? Как власти региона решают проблемы через интернет и как Алексею Текслеру удалось найти подход к молодежи? На эти и другие вопросы сегодня, 5 декабря, ответили участники «Экспертного клуба – Челябинск».

09:34 Южноуральцев срочно призвали на подшефные корабли и подлодки

На флот - Северный, Черноморский и Тихоокеанский - проводили новобранцев из Челябинской области

07:38 Чебаркульских школьников отправили в армию

Десятиклассники приняли участие в двухдневных сборах

Возврат к списку