Пятница, 13 Декабря 2019

В Челябинске проходит весенний мониторинг качества дорожного ремонта

29.03.2017

Только за первые два дня выявили 8 участков, нуждающихся в доработке и доделке

В рамках региональной недели депутат Госдумы Владимир Бурматов совместно с общественниками организовал рейд по участкам улиц, которые были отремонтированы в 2016 году. Далеко не во всех случаях результаты ремонта удовлетворили ревизоров.

Например, участок дороги на улице Салютной в числе первых оказался в списке тех дорог, что «растаяли вместе со снегом». Прямо на проезжей части и вокруг колодцев образовались глубокие ямы больше 10 сантиментов в глубину и больше метра в ширину и длину. Такие нарушения возмутили парламентария.

б.jpg

- Летом мы на перекрестке Горького-Салютная фиксировали все мыслимые и немыслимые нарушения технологии выполнения дорожных работ, и тот результат, который мы видим спустя всего полгода говорит о том, что у подрядчиков совсем нет совести. Видимо, если другие методы на них не действуют, то придется наказывать их рублем. Мы будем добиваться того, чтобы все было отремонтировано по гарантии за счет подрядной организации, - заявил Владимир Бурматов.

Депутат намерен добиться того, чтобы подрядчики переделали эту дорогу и другие за свой счет. Необходимые депутатские запросы, по словам парламентария, будут подготовлены и направлены в ближайшее время.

Как добавил координатор проекта «Народный контроль», член совета сторонников партии «Единая Россия» Вадим Воробей, в прошлом году в Челябинске отремонтировали 40 участков дорог. Но уже на второй день общественного мониторинга в список дорог, нуждающихся в доработке, попали 8 участков.

Результаты проверки состояния челябинских дорог будут представлены в конце апреля.

 

Другие материалы рубрики
13:37 На Зюраткуле планируют открыть музей норки

В дальнейшем сотрудники нацпарка планируют создать питомник

13:25 Журналисты из Чесмы предлагают жителям обмениваться книгами

Точка буккроссинга открылась в редакции газеты "Степные зори"

13:12 Копейчанка украсила подъезд к Новому Году

Олеся Филипович создает новогоднее настроение своим соседям

Возврат к списку