Как сообщала «Губерния», жители Челябинской области все чаще переезжают в Краснодарский край, предпочитая его Москве и Санкт-Петербургу, однако в последнее время многие стали возвращаться в родной регион.
По мнению президента Уральского Экономического Союза Олега Витковского, многие переехали на фоне шумихи вокруг строительства Томинского ГОКа. По его мнению, основная проблема, из-за которой южноуральцы уезжают из области, – плохая экология.– 80 процентов южноуральцев, которые решились переехать, сделали это из-за экологии. Большинство жителей региона уезжает на эмоциях, но ожидания часто не оправдываются. В Краснодарском крае сейчас непросто найти работу, потому что там высокая конкуренция из-за большого количества приезжих. Зарплаты намного ниже, чем в Челябинской области. В каком-нибудь приморском городе можно, к примеру, открыть гостиницу и таким образом обеспечить себя заработком, но если такой возможности нет, делать там нечего, – рассказал «Губернии» Олег Витковский.
По мнению эксперта, серьезных причин, чтобы уезжать из Челябинской области, нет. В последнее время правительством области было предпринято большое количество мер по улучшению экологической ситуации. Кроме того, по словам Олега Витковского, у региона много преимуществ: на высоком уровне образование и медицина, цены на недвижимость гораздо ниже, чем в других городах-миллионниках, улучшается качество дорог и так далее.
Поделиться
поделиться:
Военнослужащий обратился к сотрудникам подразделения по вопросам миграции, объяснив, что потерял паспорт во время боевых действий. Ему не отказали в помощи и восстановили значимый документ всего за один день. Житель Магнитогорска публично поблагодарил полицейских.
— Обратная связь от населения имеет очень большое значение для сотрудников полиции, ведь именно из этого формируется мнение каждого гражданина о работе органов внутренних дел. А добрые слова являются приятной оценкой ежедневной деятельности подразделений, — рассказали в ГУ МВД РФ по Челябинской области.
https://t.me/chgub
Культурная программа региона в 2025 году будет насыщеннее благодаря некоммерческим организациям, чьи проекты получили поддержку по итогам второго конкурса грантов губернатора 2024 года, напомнили в департаменте креативных индустрий Агентства международного сотрудничества Челябинской области.
Так, на гранты проведут молодежный кинофорум «МолоКО» в Челябинске, фестиваль кузнечного искусства «Южный рубеж» в Троицке. Жители Златоуста увидят передвижную выставку барельефов Владимира Жарикова, а в ряде муниципалитетов пройдут культурно-просветительские проекты для детей. Ребятишки Челябинска, Аргаяшского и Сосновского районов, например, смогут принять участие в детской опере.
https://t.me/chgub
Она будет снабжать теплом социальные и административные объекты и 14 многоквартирных домов села Травники. Сейчас в этом населенном пункте теплоснабжение производится за счет котельной 1967 года постройки, мощностей которой не хватает. Ввод в работу новой котельной позволит оптимизировать систему теплоснабжения села. Готовность объекта внепланово проверил губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время своего визита в Чебаркульский район.
https://t.me/chgub