26 апреля в Челябинске пройдет второй Фестиваль танцевальных команд «Танцуют все». К участию в нем приглашаются профессионалы и любители. Прием видеозаявок уже открыт. Возраст участников – от 6 лет. Cделать город, похожим на танец, решили на радио «DFM Челябинск».
В основе фестиваля «Танцуют все» - креативный плейсмейкинг, цель которого показать, что общественные пространства города принадлежат его жителям.— В каждом человеке можно разглядеть потенциал для развития мегаполиса. Быть творческим, особенным, думать и действовать иначе престижно. В индустриальном Челябинске много талантов, искусство и танец являются для них связующим звеном. Маленькие победы каждого могут привести к большим результатам, — отмечают организаторы фестиваля.
Участие в проекте – отличное решение для тех, кто хочет «показать себя». Танец – это лекарство от комплексов и неуверенности, поэтому командам дается полная свобода мысли и движения.
— В Челябинске много танцевальных конкурсов, но в основном для профессионалов. Мы же приглашаем еще и танцоров-любителей, — говорит программный директор радио «DFM Челябинск» Юлия Старкова.
Прием видеозаявок открыт на сайте. Участникам необходимо подготовить выступление и представить его на суд жюри. Положение о проведении конкурса можно найти на сайте dfm74.ru. Участие является бесплатным.
Фестиваль танцевальных команд «Танцуют все» пройдет 26 апреля в торговом городе «Алмаз». Организаторы обещают праздник с подарками для танцоров, групп поддержки и гостей.
Ведущий фестиваля – Василий Ложников. Официальный хэштег конкурса #dfmfest.
Начало мероприятия в 17.00. Вход свободный.
Поделиться
поделиться:
За последние полгода южноуральцы построили более 855 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. В сравнении с первыми шестью месяцами 2024-го, этот показатель прибавил 16,3 процента. В региональном отделении Центробанка России отметили, что доля индивидуального жилищного строительства в общей объеме жилья достигла 80 процентов.
https://t.me/chgub
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub
Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub