Суббота, 1 Октября 2022

В Челябинске собирают саженцы для высадки в скверах и парках

18.04.2017

На Южном Урале стартовала акция «Зеленая волна».

Принимать саженцы начали уже в понедельник, 17 апреля, и продолжат до 15 мая в региональных отделениях «Союза садоводов России». Высаживать молодые растения начнут во второй половине мая. До тех пор собранные саженцы будут ждать своего часа на базе одного из челябинских садовых товариществ. Для их хранения создадут все необходимые условия.

Акция «Зеленая волна» инициирована южноуральскими сторонниками партии «Единая Россия», и все деревца повяжут специальными лентами с их логотипом.

Как объяснила председатель Челябинского регионального координационного Совета сторонников «Единой России», директор медиахолдинга «ОТВ» Светлана Яремчук, название акции отображает планы ее организаторов. Зелеными насаждениями будут снабжать «волнообразно» район за районом, город за городом.

unnamed.jpg

Как уточняют в пресс-службе регионального исполкома «Единой России», у добровольцев примут для высадки не только молодые деревца, но и цветы. «Не аллейные» сорта деревьев найдут свое место на территории школ, детских садов, домов престарелых и других учреждений. Высадят их представители общественных организаций. Готовность поддержать экологическую акцию высказала председатель Совета Челябинского городского общественного движения помощи онкобольным детям «Искорка» Евгения Майорова.

- У нас есть центр «Искорка», куда приходят дети с родителями. И там нет ни деревьев, ни кустов, ни цветов. Мы очень рады, что сможем в рамках акции «Зеленая волна» их высадить. Эта акция позволит всем нам не только почувствовать себя немного счастливее, но и улучшит окружающую среду, - рассказала она на посвященной началу «Зеленой волны» пресс-конференции.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск зеленые насаждения деревья акция «Зеленая волна»

Другие материалы рубрики
16:13 «Подставим плечо в нужный момент. А кто еще, кроме нас?»

Мобилизованные из запаса южноуральцы успокаивают близких уже ставшей брендом шуткой, мол, не зря же вы нам на 23 Февраля подарки дарите, мы же мужчины и защитники Отечества, так что надо соответствовать. С каким настроением уезжают наши парни на военные сборы? Что говорят? Много ли добровольцев? Как провожают жителей Челябинской области, которые через некоторое время окажутся на Донбассе?

14:45 Жительница Урала направила 500 тысяч рублей на покупку медикаментов военнослужащим

Такую сумму пожилая женщина выделила из собственных накоплений

Возврат к списку