banner728x90.gif
Воскресенье, 18 Февраля 2018
Выборы от А до Я Итоги недели Дневник губернатора Интервью

На Южном Урале отказались восстанавливать на работе пожарного, не поехавшего на вызов

21.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Уволенный огнеборец из Кыштыма через суд пытался вернуться на службу.

Осенью прошлого года работника восьмого отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области уволили за нарушение служебной дисциплины. Мужчина отсутствовал на ночном дежурстве: огнеборцам пришлось выезжать на пожар в неполном составе, сообщает «Кыштымский рабочий».

Причина, по которой сотрудник с двадцатилетним стажем пропустил вызов, до сих пор остается под вопросом. Сам бывший пожарный утверждает, что во время тревоги спал в комнате досуга. Услышав сигнал к сбору, он вскочил, прыгнул на спусковой столб, но не удержался и упал. По словам мужчины, у него потемнело в глазах и, пока он приходил в себя, пожарный расчет уже успел уехать. Тогда опоздавший попытался догнать коллег на личном автомобиле, но по дороге почувствовал недомогание и упал в обморок, успев только затормозить. Придя в себя, незадачливый спасатель обратился за помощью в медучреждение, где у него диагностировали травму. Уволенный работник утверждает, что сообщил о своем состоянии здоровья начальнику караула, но не уверен, когда именно это сделал, так как находился в шоковом состоянии.

Бывший пожарный через суд потребовал восстановить его на службе и выплатить зарплату за два месяца вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда.

Однако у суда возникли вопросы к предложенной истцом версии событий. Мужчина не предупредил о своем падении радиотелефониста, хотя имел такую возможность. Кроме того, в приемном покое, куда обратился уволенный, вспомнили, что приходил он в гражданской одежде, а не в служебной, вдобавок сообщил, что травму получил в быту, а не на работе. После медицинского осмотра пожарный не доложил начальству о своем состоянии. Челябинский областной суд не нашел доказательств того, что работник отсутствовал на службе по уважительной причине и признал увольнение законным.

 

Теги : Кыштым увольнение суд пожарный

Другие материалы рубрики
11:01 Андрей Мурыгин: "Южноуральцы могут получить архивные штрафы от ГИБДД"

В Челябинской области стали чаще лишать свободы нетрезвых водителей. За неудовлетворительные дорожные условия к ответственности привлекли 3,5 тысячи должностных лиц. Совместно с областным правительством Госавтоинспекция продолжила внедрять системы автоматической фиксации административных правонарушений. Эти, а также другие меры привели к снижению в регионе количества погибших в ДТП.На некоторых участках дорог аварийность снизилась на 50 процентов.

13:06 Прощайте, колодцы! Жители Денисово дождались водопровода. Кто следующий?

В Челябинской области осталось 30 населенных пунктов, где отсутствует централизованное водоснабжение. По словам заместителя министра строительства и инфраструктуры региона Ивана Белавкина, в этом году средства по программе «Чистая вода» будут выделены Аргаяшскому, Ашинскому, Варненскому, Верхнеуральскому, Еманжелинскому, Каслинскому, Красноармейскому, Кусинскому, Октябрьскому, Саткинскому, Чебаркульскому районам, а также Верхнему Уфалею, Карабашу, Локомотивному, Магнитогорску, Троицку, Челябинску и Южноуральску. О том, какие конкретно деревни и кварталы получат собственный водопровод, можно узнать в местных администрациях. Всего жена водоснабжение территорий в этом году направят 452 миллиона рублей.

11:30 В выборах будут участвовать умные машины. «Губерния» попыталась обмануть новые КОИБы

Во время президентских выборов в Челябинске впервые будут использоваться изготовленные в московском институте имени Баумана комплексы обработки избирательных бюллетеней - КОИБы. Что это за машины? Сколько их будет? «Губерния» не просто выяснила это, но даже протестировала их работу. Что из этого вышло, читайте в нашем материале.

Возврат к списку




240x200_granada.gif





250-250.gif

модуль_2.jpg






240x200.png
Азбука_240 200.jpg