Среда, 20 Июня 2018

«Если хотите поймать удачу за хвост – выбирайте желтый цвет»: встречаем Год Собаки правильно

18.12.2017 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pixabay.com, из личного архива Анастасии Хиуковой

Хозяйкой 2018 года по восточному календарю считается  Желтая Земляная Собака. «Губерния» собрала все самые полезные советы о том, как отпраздновать новогоднюю ночь так, чтобы Собака осталась довольна. А наш эксперт персональный стилист-имиджмейкер Анастасия Хиукова подсказала читателям, какой наряд выбрать для новогодней ночи.

Собака – это верное и дружелюбное животное, поэтому год ожидается спокойным и уравновешенным. Кроме того, если два года подряд на Земле правила огненная стихия, то с приходом Собаки планета окажется под покровительством стихии земли. Возможно, это принесет долгожданное согласие в мир людей. Кстати, Год Собаки станет прекрасным временем для заключения брачных союзов и рождения детей. Желтая Земляная Собака будет благосклонна к любителям путешествий. Но чтобы заслужить покровительство символа года, необходимо тщательно подготовиться к встрече с ним. Итак, начнем.

С кем, где и как встречать?

Собака не любит излишнего шума, поэтому категорически не подходит празднование в клубах, барах и прочих увеселительных заведениях. В то же время Новый год в одиночестве – это также плохой вариант для Собаки. Лучшим выбором станет встреча Нового года в кругу близких родственников и друзей. Вы можете пригласить гостей к себе (ведь Собака – очень дружелюбное животное) или отправиться в гости. Важное правило: должно быть весело и в меру игриво. Не стоит устраиваться перед телевизором, подготовьте заранее интересные подвижные игры, выходите погулять на улицу. Собака любит веселье. Кстати, встретить Новый год также можно на турбазе или в сказочном путешествии в другую страну. Отличным решением может стать поездка в теплые края.

Что надеть?

Главные цвета Желтой Земляной Собаки, как и следует из названия, – желтый и коричневый. Также для наряда вы можете выбрать созвучные желтому и коричневому оттенки природной палитры (оранжевый, оливковый, золотой), которые вам подходят. Собака не любит вычурных нарядов, поэтому лучше отказаться от глубокого декольте или чересчур короткой юбки, также не стоит перебарщивать с блестящими тканями и пайетками – всего должно быть в меру. Если хотите блеска и яркости, то пусть это будет только одна часть наряда – низ или верх. За основу возьмите классический образ. Забудьте о леопардовых платьях и тигровых принтах в одежде – Собака не потерпит конкурента. Лучше отказаться от массивных цепочек – Собака любит свободу. В целом же одежда не должна сковывать движений, чтобы ее обладатель смог от души повеселиться, потанцевать и поучаствовать в веселых играх. Энергичная Собака оценит такие наряды.

1KyBJt9PO2o.jpg

По мнению персонального стилиста-имиджмейкера Анастасии Хиуковой, прежде всего следует выбирать наряд, ориентируясь на то, что идет именно вам: не стоит оглядываться на моду и даже на хозяйку года. Тем более что Год Собаки в России наступит только в феврале.

– Если вы все же хотите поприветствовать Собаку раньше срока и поймать удачу за хвост в новом году – то ваш цвет желтый, – отмечает эксперт. – При этом не обязательно облачаться полностью в этот цвет, достаточно акцентной желтой детали. И помните, что золото – это тоже желтый. Так как Новый год – зимний праздник, который отмечается в вечернее время суток, то цветовая палитра образа должна преимущественно стремиться к темному или быть насыщенной. Наряды в пастельной гамме следует исключить.

Девушкам на заметку:

Для того чтобы ваш образ был элегантным, но в то же время передавал новогоднее настроение, остановите свой выбор на юбке из пайеток и однотонном топе из гладкой ткани. Этот наряд хорош тем, что вы сможете носить его после праздника, в повседневной жизни. Торжественность юбки можно будет приглушить объемным свитером или жакетом, а топ вписать в базовый гардероб.

Кстати, темный цвет юбки или платья подразумевает темные колготки плотностью не выше 20 ден. К черным колготкам подбираем черные туфли, а колготки темно-серого цвета (графит, фумо) хорошо сочетаются с цветной обувью – бордо, синий, фиолетовый, темно-зеленый.

Мужчинам на заметку:

Для новогодней вечеринки выбирайте рубашку темно-синих, фиолетовых оттенков. От светлой рекомендую отказаться: в формате «белый верх – черный низ» вы рискуете выглядеть слишком формально.

Что приготовить?

Собака всеядна, так что смело можете ставить на стол все свои любимые блюда. Они не должны быть слишком изысканными или дорогими. Еда должна быть простой и сытной. Приготовьте несколько несложных мясных блюд. Обязательно поставьте на стол традиционный «Оливье». Десертом может стать мороженое. Креативной идеей станет оформление печенья в виде собачьих косточек. В еде также следует отразить цветовую гамму символа года. Это могут быть фрукты и овощи желтого, оранжевого и красного цвета.  Не забудьте прикупить мандаринов, апельсинов и обязательно водрузите на стол ананас.

Как украсить жилище?

В этом вопросе также стоит отказаться от вычурности и помпезности. Практичная Собака вряд ли оценит, если вы потратитесь на дорогостоящие украшения. Можно декорировать помещение золотистой мишурой. Только не переборщите! Для украшения квартиры также можно использовать маленькие фигурки собаки, снежинки, еловые ветки с шишками. Главную красавицу новогодней ночи – елку – также надо нарядить скромно и со вкусом. Стильно и в характере символа года будут выглядеть золотые шары с красными вперемешку. Оценит Собака игрушки из натуральных материалов, например деревянные.

Что подарить?

Подарки в Год Собаки должны быть практичными. Отличным выбором станет домашний текстиль – постельное белье, пледы, а также любые интерьерные вещицы, которые помогут сделать дом уютнее и красивее. Дарите близким  домашнюю одежду – пижамы и халаты. Веселым подарком могут стать тапочки в форме собачьей мордочки. Прекрасно, если вы подготовите подарки, сделанные своими руками – например, вязаные вещи, самодельное мыло и ароматические свечи. Конечно, лучшим подарком станет сам символ года – живой щенок. При этом желательно не тратить на такой подарок деньги, а взять животное из приюта. Только прежде чем дарить живой подарок, надо точно знать, что одариваемый готов принять его. Сюрприз в такой ситуации может обернуться досадной неожиданностью для человека и неприятностью для животного.

Кстати, если этот вариант подарка для вас, то предлагаем вам помочь одному из хвостатых провести новогодние каникулы в тепле и уюте домашнего очага. 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Год Собаки 2018 новогодняя ночь встреча нового года

Другие материалы рубрики
15:54 «Кого-то мы напугали. Но надо решать вопрос системно»: Виталий Курятников подвел первые итоги проверок на заводах

Глава регионального Росприроднадзора назвал главную проблему, с которой борется его ведомство, а также сообщил, на каких предприятиях были выявлены незаконные источники выбросов.

14:34 Зачем в Сосновский район приезжала делегация Московского метрополитена, а в Брединском создали пограничную карту СССР

Листаем подшивки всех главных городских и районных газет, вместе с которыми распространяется газета "Губерния". Рубрика "Жизнь районов" уже имеет множество поклонников.

19:15 Олег Митяев спел своим землякам запрещенную песню

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»: в Челябинской области завершились знаменитые бардовские посиделки у костра. Холод и дождь не помешали проведению 42-го Ильменского фестиваля авторской песни.

Возврат к списку