Среда, 20 Июня 2018

Предновогоднее чудо. "Губерния" подарила "собачий" праздник детям из социального центра

21.12.2017 Корреспондент: Дарья Нестерова Фото: Анна Нармания

Самоедские лайки – это настоящие живые антидепрессанты. Пушистые белые «мишки», успокоят и поднимут настроение даже в самой непростой период жизни. У самоедов (название породы образовано от слова «самодийцы» – народы севера России, которые вывели таких собак)  отсутствует так называемый ген злости, их можно смело оставлять с детьми. Считается, что они лучшие собаки-няньки – ласковые, добрые и дружелюбные.  Именно поэтому «Губерния» решила сделать ребятам из кризисного отделения Челябинского областного центра социальной защиты «Семья» такой необычный подарок в преддверие Нового года – устроить сеанс канистерапии (это метод лечения или реабилитации с помощью специально обученных собак).  

Завели самоеда, чтобы возить его в детские дома


На наше предложение сразу же откликнулась семья Верясовых из Челябинска. Светлана, Артем и их дочь Лера уже несколько лет ездят с подарками в детские дома, а в прошлом году начали брать с собой Дрездена – самоедскую лайку.

+IMG-2.jpg


– Директора детдомов говорили, что у детей есть потребность в общении с домашними животными: многие ребята даже не знают, что такое кошечка или собачка – видели их только на картинках, – рассказала «Губернии» Светлана Верясова. – Тогда мы стали думать, как эту проблему решить. Приезд контактного зоопарка организовать слишком сложно и затратно. Искали заводчиков собак, но столкнулись с тем, что своих животных везти никто не хочет – жалко. Только спустя два месяца откликнулась одна женщина, которая разводит самоедов. Они нам так понравились, что мы решили взять собаку себе, и теперь возим нашего Дрездена к детям. 

gllllll.jpg

Как отметила хозяйка, Дрездена специально готовили к поездкам в детские дома. У него спокойный характер, он не боится большого количества людей и с удовольствием идет на контакт с детьми, в чем мы убедились сами: самоед не сопротивлялся даже когда его одновременно пытались погладить все 20 детей из Центра помощи, при этом радостно вилял хвостом и пытался лизнуть как можно ребятишек.

+IMG-2 (3).jpg

Если погладить символ года – собаку – желание сбудется

Для детей приезд самоеда Дрездена стал приятным сюрпризом. В областной центр социальной помощи попадают ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Здесь в течение 21 дня они проходят реабилитацию и получают помощь, в том числе, психологическую. Как рассказала «Губернии» директор челябинского областного центра социальной защиты «Семья» Ангелина Дягилева, идея привозить к детям собаку у них возникла давно, но реализовать ее пока не получалось.

+IMG-6 (2).jpg

– Канистерапия – это очень хорошая методика. Это и сенсорика – дети могут погладить собаку, обнять, и общение – ребенок доверит собаке очень многое, – отметила Ангелина Дягилева. 

В Дрездена ребята влюбились сразу. Даже наши подарки – раскраски и карандаши – не смогли отвлечь детей от самоеда. Так как символ следующего года – собака, ребятам предложили загадать желание и погладить Дрездена – на счастье. Теперь мечты ребят просто обязаны осуществиться. 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния дети собака

Другие материалы рубрики
15:54 «Кого-то мы напугали. Но надо решать вопрос системно»: Виталий Курятников подвел первые итоги проверок на заводах

Глава регионального Росприроднадзора назвал главную проблему, с которой борется его ведомство, а также сообщил, на каких предприятиях были выявлены незаконные источники выбросов.

14:34 Зачем в Сосновский район приезжала делегация Московского метрополитена, а в Брединском создали пограничную карту СССР

Листаем подшивки всех главных городских и районных газет, вместе с которыми распространяется газета "Губерния". Рубрика "Жизнь районов" уже имеет множество поклонников.

19:15 Олег Митяев спел своим землякам запрещенную песню

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»: в Челябинской области завершились знаменитые бардовские посиделки у костра. Холод и дождь не помешали проведению 42-го Ильменского фестиваля авторской песни.

Возврат к списку