Промышленные предприятия Челябинской области участвуют в форуме «Иннопром-2018», который начал работу в Екатеринбурге
Как пишет «Южноуральская панорама», участниками выставки в этом году стали копейский завод «Пластмасс», изготавливающий промышленные взрывчатые вещества, обувной холдинг «Юничел», группа «ЧТПЗ», «Русская медная компания». («Южноуральская панорама» специально к выставке подготовила спецвыпуск, посвященный инновационным разработкам предприятий Челябинской области, и распространяет его на экспозиции).
Главная тема «Иннопрома-2018» - «Цифровое производство». К 2020 году, по подсчетам некоторых экспертов, мировой рынок технологии цифровых производств превысит 700 миллиардов долларов. Еще через 5 лет он разрастется до 3-4 триллионов долларов. Сейчас в целом ряде государств инициирована поддержка собственных концепций развития цифровых производств.
Страной-партнеров промышленной выставки в этот раз стала Южная Корея, значительный сектор экономики которой как раз основан на информационных технологиях.
Кстати, на церемонии открытия «Иннопрома-2018» гости увидели шоу «Цифровое пространство» и концерт корейской группы Noreum Мachi.
На промышленный форум прибыл вице-премьер Дмитрий Козак (он заменяет председателя правительства Дмитрия Медведева, который не смог приехать на выставку). В работе «Иннопрома» также участвуют министр промышленности и науки Денис Мантуров и его заместители. Отправился в Екатеринбург и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. На выставке он уже успел заключить соглашение о сотрудничестве между Южным Уралом и Татарстаном.

В программе «Иннопрома-2018» - более 150 мероприятий. Ожидается, что перед гостями и участниками выставки выступят вице-премьер Республики Корея Ким Донг Ен, президент Международной ассоциации робототехники Дзюнзи Цуда, глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс, президент Volvo Group Мартин Лундтстед, первый исполнительный вице-президент Hyundai Motor Ким Хен Чонг, а также другие представители крупнейших российских и зарубежных компаний.
Выставка проработает до 12 июля.
фото из архива Вячеслава Шишкоедова
Поделиться
поделиться:
Теги : Иннопром-2018
Ранее повышение производительности труда и бережный подход к использованию ресурсов затрагивали только производственные площадки, но теперь повышением эффективности займутся и в социальных учреждениях. Известно, что курировать этот процесс будет Региональный центр компетенций, накопивший опыт по внедрению бережливых технологий на промплощадках.
https://t.me/chgub
Приемная кампания начнется с 28 марта. Она традиционно будет проходить в два этапа. Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании рассказал заместитель главы города по социальному развитию Сергей Авдеев.
https://t.me/chgub
Ведется согласование проекта реставрации доходного дома Д.Я. Пчелина, что располагается на улице Труда в Челябинске. Как отмечают в Госкомитете охраны объектов культурного наследия Челябинской области, этот дом — живой свидетель истории Челябинска конца XIX века. Когда-то в нем кипела жизнь марксистских кружков, работала прокуратура и даже размещались детские ясли.
https://t.me/chgub