Среда, 17 Октября 2018

Инновации, рельсы и ботинки для министра: чем южноуральцы удивили посетителей выставки «Иннопром-2018»

13.07.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Международный промышленный форум проходил в Екатеринбурге с 9 по 12 июля. В выставке поучаствовали делегации 95 стран, более 600 компаний, большая часть которых – зарубежные

Собственные ноу-хау, инновационные разработки и планы на будущее на «Иннопроме» представили сразу несколько южноуральских компаний. Среди них – «Юничел», «Мечел», группа ЧТПЗ, производящий взрывчатые вещества завод «Пластмасс». Международный форум посетил также губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Участники «Иннопрома-2018», как могли, старались удивить гостей. Например, Челябинский металлургический комбинат на экспозиции представил автоматизированный макет, демонстрирующий технологию термообработки стометровых рельсов в полимерной среде. «Русская медная компания», несколько предприятий которой работают на территории Челябинской области, построила на выставке двухэтажный павильон и наполнила его всевозможными сюрреалистическими объектами. Посетители могли познакомиться с особенностями работы компании в голографическом театре и заглянуть внутрь огромного калейдоскопа, зеркальные стены которого изображали кристаллическую решетку меди. 
Челябинский обувной холдинг «Юничел» представлял свои достижения на объединенном стенде федерального министерства промышленности и торговли в качестве одного из самых технически оснащенных предприятий российского легпрома. Прибывший на «Иннопром» глава министерства Дмитрий Мантуров особенно оценил инновационную разработку «Юничела» - обувь на специальной антигололедной подошве с шипами против скольжения.

- Это очень хорошая вещь, - признал Дмитрий Мантуров, осмотрев образцы продукции. 

ministr3.jpg

Челябинская компания «Старт» привезла на «Иннопром» автоматические отопительные котлы собственного производства. Изюминка продукции в том, что отопительное оборудование не требует работы кочегара: управлять котлами можно дистанционно, через интернет.

Губернатор Борис Дубровский во время своего визита на международную выставку сделал несколько заявлений, касающихся крупных южноуральских проектов с участием иностранных партнеров. В частности, глава региона пообещал, что конгресс-холл «Таганай», который строят к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске, будет готов к сроку. Челябинск примет масштабные международные мероприятия в 2020 году, а пятиэтажное здание конгресс-холла должны достроить к концу 2019 года. По словам Бориса Дубровского, у региональных властей нет сомнений в том, что объект будет сдан вовремя, сейчас работа на стройплощадке идет полным ходом. 


иннопром2.jpg

Борис Дубровский в рамках «Иннопрома» обсудил перспективы строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом с главой Свердловской области Евгением Куйвашевым и представителями уральских предприятий. Борис Дубровский подчеркнул, что для бизнесменов Южного и Среднего Урала сейчас открываются новые возможности и долгосрочные перспективы. Предприятия, которые подключатся к реализации проекта ВСМ, смогут в дальнейшем участвовать в строительстве аналогичных магистралей в других регионах России. По словам губернатора Челябинской области, местные компании способны реализовать до 70% необходимых для строительства ВСМ компетенций.

«Иннопом-2018» стал местом заключения деловых соглашений. В этом году на выставке подписали несколько документов, влияющих на будущее Челябинской области. 

дубровский1.jpg

Соглашение о сотрудничестве заключили правительства Южного Урала и Татарстана. Болгарская компания «Балканкар-рекорд», производящая погрузчики, штабелеры и комплектующие к ним, заявила о намерении инвестировать в машиностроение Челябинской области. Московская компания «Русфаундриконсалт» и чешское предприятие «SЕEIF Ceramic, a.s» договорились о совместных инвестициях в строительство нового завода на территории индустриального парка ММК. Завод будет изготавливать огнеупорные материалы и позволит открыть в Челябинской области 250 рабочих мест. В его создание планируют вложить 680 миллионов рублей.   

 

Теги : Иннопром-2018

Другие материалы рубрики
15:00 Как в ближайшие годы будут улучшать качество жизни южноуральцев

Борис Дубровский еще раз назвал ключевые направления в развитии Челябинской области. На сегодняшнем заседании в правительстве обратили внимание на поддержку ветеранов, заботу о детях и молодежи, охрану окружающей среды и инфраструктурное развитие, в том числе и столицы Южного Урала.

14:11 Театр оперы и балета подарит «Богеме» вторую жизнь. При чем здесь Борис Каплун?

Сегодня и завтра труппа московского Большого театра выступает в Челябинске с постановкой оперы итальянского композитора Джакомо Пуччини «Богема». После окончания гастролей костюмы и декорации останутся в театре оперы и балета для постановки южноуральской версии оперы.

16:46 На Алом поле построят амфитеатр и установят уличные тренажеры

Какие еще изменения ждут одну из главных достопримечательностей Челябинска, узнала «Губерния»

Возврат к списку