Понедельник, 23 Июня 2025

Инновации, рельсы и ботинки для министра: чем южноуральцы удивили посетителей выставки «Иннопром-2018»

13.07.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Международный промышленный форум проходил в Екатеринбурге с 9 по 12 июля. В выставке поучаствовали делегации 95 стран, более 600 компаний, большая часть которых – зарубежные

Собственные ноу-хау, инновационные разработки и планы на будущее на «Иннопроме» представили сразу несколько южноуральских компаний. Среди них – «Юничел», «Мечел», группа ЧТПЗ, производящий взрывчатые вещества завод «Пластмасс». Международный форум посетил также губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Участники «Иннопрома-2018», как могли, старались удивить гостей. Например, Челябинский металлургический комбинат на экспозиции представил автоматизированный макет, демонстрирующий технологию термообработки стометровых рельсов в полимерной среде. «Русская медная компания», несколько предприятий которой работают на территории Челябинской области, построила на выставке двухэтажный павильон и наполнила его всевозможными сюрреалистическими объектами. Посетители могли познакомиться с особенностями работы компании в голографическом театре и заглянуть внутрь огромного калейдоскопа, зеркальные стены которого изображали кристаллическую решетку меди. 
Челябинский обувной холдинг «Юничел» представлял свои достижения на объединенном стенде федерального министерства промышленности и торговли в качестве одного из самых технически оснащенных предприятий российского легпрома. Прибывший на «Иннопром» глава министерства Дмитрий Мантуров особенно оценил инновационную разработку «Юничела» - обувь на специальной антигололедной подошве с шипами против скольжения.

- Это очень хорошая вещь, - признал Дмитрий Мантуров, осмотрев образцы продукции. 

ministr3.jpg

Челябинская компания «Старт» привезла на «Иннопром» автоматические отопительные котлы собственного производства. Изюминка продукции в том, что отопительное оборудование не требует работы кочегара: управлять котлами можно дистанционно, через интернет.

Губернатор Борис Дубровский во время своего визита на международную выставку сделал несколько заявлений, касающихся крупных южноуральских проектов с участием иностранных партнеров. В частности, глава региона пообещал, что конгресс-холл «Таганай», который строят к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске, будет готов к сроку. Челябинск примет масштабные международные мероприятия в 2020 году, а пятиэтажное здание конгресс-холла должны достроить к концу 2019 года. По словам Бориса Дубровского, у региональных властей нет сомнений в том, что объект будет сдан вовремя, сейчас работа на стройплощадке идет полным ходом. 


иннопром2.jpg

Борис Дубровский в рамках «Иннопрома» обсудил перспективы строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом с главой Свердловской области Евгением Куйвашевым и представителями уральских предприятий. Борис Дубровский подчеркнул, что для бизнесменов Южного и Среднего Урала сейчас открываются новые возможности и долгосрочные перспективы. Предприятия, которые подключатся к реализации проекта ВСМ, смогут в дальнейшем участвовать в строительстве аналогичных магистралей в других регионах России. По словам губернатора Челябинской области, местные компании способны реализовать до 70% необходимых для строительства ВСМ компетенций.

«Иннопом-2018» стал местом заключения деловых соглашений. В этом году на выставке подписали несколько документов, влияющих на будущее Челябинской области. 

дубровский1.jpg

Соглашение о сотрудничестве заключили правительства Южного Урала и Татарстана. Болгарская компания «Балканкар-рекорд», производящая погрузчики, штабелеры и комплектующие к ним, заявила о намерении инвестировать в машиностроение Челябинской области. Московская компания «Русфаундриконсалт» и чешское предприятие «SЕEIF Ceramic, a.s» договорились о совместных инвестициях в строительство нового завода на территории индустриального парка ММК. Завод будет изготавливать огнеупорные материалы и позволит открыть в Челябинской области 250 рабочих мест. В его создание планируют вложить 680 миллионов рублей.   

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Иннопром-2018

Другие материалы рубрики
16:43 Губернатор Алексей Текслер передал южноуральским бойцам СВО современное оборудование

В Историческом музее Южного Урала сегодня, 22 июня, состоялась передача современной техники бойцам трех воинских частей из Челябинской области, которые принимают участие в специальной военной операции. В перечень входит разнообразная техника: FPV-дроны, квадрокоптеры, металлодетекторы, квадроциклы, мотоциклы и необходимое оборудование для управления БПЛА.
https://t.me/chgub

15:00 Раненых ветеранов СВО в Челябинске вновь ставят на ноги в «Школе ходьбы»

В медицинском отделении Единого центра поддержки и реабилитации участников СВО в Челябинске организовали «Школу ходьбы» и «Школу падения», чтобы помочь ветеранам с тяжелыми ранениями вновь встать на ноги и научиться пользоваться техническими средствами реабилитации. К слову, трости, костыли, антипролежневые сидения и даже специальные кровати участникам СВО можно бесплатно взять напрокат.
https://t.me/chgub
https://t.me/vecherchel

13:26 В память о погибших героях Великой Отечественной войны в Челябинске возложили цветы к Вечному огню

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби Челябинская область проводит памятные акции в честь героев Великой Отечественной войны, которые ценой собственной жизни отстояли свободу и независимость нашей страны. Одно из таких мероприятий — возложение цветов к Вечному огню — прошло в Челябинске при участии губернатора Алексея Текслера.

— День 22 июня 1941 года навсегда вошел в историю нашей страны как самая трагическая дата. В то воскресное утро война ворвалась в каждый дом, в каждую семью, принесла боль и горечь утрат. Сегодня мы склоняем головы перед теми, кто на поле боя ценой своей жизни защитил нашу Родину. Скорбим по тем, кто погиб от голода и лишений. С гордостью вспоминаем тружеников тыла, которые в тяжелых условиях ковали оружие Победы, — акцентирует глава региона.
https://t.me/chgub

Возврат к списку