Четверг, 11 Августа 2022

Сельские игры в Варне сравнили с Олимпиадой в Сочи

23.07.2018 Корреспондент: Мария Лузина Фото: Антон Котиков

Победителем 41-й сельской олимпиады «Золотой колос» стал снова Аргаяшский район, на втором месте Красноармейский, на третьем Увельский

Сельские игры с грандиозным фурором прошли в выходные в Варненском районе.  По масштабу и напряжению соревнования ничем не уступали олимпийским состязаниям в Сочи.

20180721-DSC04703.jpg

По словам пресс-секретаря министерства спорта Челябинской области в регионе проводится много знаковых мероприятий с богатейшей историей. Сельские спортивные игры «Золотой колос» - одно из таких. Причем, что особенно приятно – именно в Челябинской области сумели сохранить колорит и массовость сельских игр. До финальных соревнований, которые проходят в одном месте в течение трех дней, добираются лучшие из лучших. И каждый из районов региона, принимающих участие в «Золотом колосе», считает за честь показать достойный результат. 

- С недавнего времени мы установили еще одну добрую и важную традицию. Каждый год финал соревнований принимает какой-либо район и к этому мероприятию коренным образом или реконструируется, или создается вновь спортивная инфраструктура района. К финальным стартам «Золотого колоса» в Варне за счет областного и местного бюджетов был реконструирован стадион с футбольным искусственным полем нового поколения, - отметил вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин.

20180721-DSC05020.jpg

Стадион действительно оснащен полноценным футбольным полем стандартных размеров с искусственным покрытием, несколькими мини-футбольными площадками, хоккейной коробкой, волейбольным и баскетбольным кортами. Все это абсолютно новое и расположено вблизи к общеобразовательной школе. Соответственно, тренироваться на нем смогут не только профессиональные спортсмены, но и школьники.

20180721-DSC04621.jpg

- Развивая материально-техническую базу в наших муниципалитетах, мы убеждены, что жителям сельских территорий будет комфортно здесь жить и заниматься спортом. И кто знает, может быть, через несколько лет здесь вырастет и свой олимпийский чемпион, - оптимистично заявил Евгений Редин.

Глава Варненского района Константин Моисеев рассказал, что реконструкция стадиона шла два полных года. Всего затрачено более 70 миллионов рублей. 

- Очень радует, что наша область и губернатор сумели сохранить традицию проведения летних сельских игр на протяжении стольких лет. И вдвойне приятно, что были возрождены традиции, согласно которым в столице проведения сельской олимпиады появляются новые спортивные объекты, - сказал Константин Моисеев.

Организаторы также основательно подготовились к проведению торжественной церемонии открытия сельской олимпиады «Золотой колос» в Варне. Им удалось отразить как колорит сельских игр, так и познакомить гостей с историей своего района, включив в сценарий театральные костюмированные постановки.  Помимо спортивной части, в олимпиаде была и концертно-развлекательная программа с приглашенными звездами эстрады. Участников и гостей порадовали выступлением певец Владимир Сюткин и основатель группы «Руки вверх» Алексей Потехин с программой «Поднимите Руки вверх». А завершил концерт 21 июля праздничный фейерверк.

20180721-DSC04584.jpg

А каковы спортивные итоги? Победа досталась, как и в прошлом году, участникам из Аргаяшского района. Они выступили сбалансированной командой, которая стабильно на высоком уровне выступила практически во всех заявленных видах спорта. А это гиревой спорт, борьба, футбол, мини-футбол, волейбол, баскетбол, стрельба пулевая, легкая атлетика, силовое троеборье и др.

20180721-DSC04804.jpg

- Финальные старты сельских игр «Золотой колос» в 2019 году примет у себя Нагайбакский район, - рассказал "Губернии" Виталий Визаулин. -  Его представители были в Варне, изучали опыт соседей. И, надо полагать, уехали в смешанных чувствах. С одной стороны, были рады оказаться на таком большом празднике спорта. С другой, озадачены, поскольку варненцы задали такую высокую планку в организации соревнований, что будущим столицам «Золотого колоса» будет очень сложно сохранить достигнутый уровень. По аналогии с олимпийским Сочи-2014 – повторить можно, превзойти невозможно.

+CC 20180721-DSC04803.jpg

+20180721-DSC04909.jpg


+20180721-DSC04925.jpg

+CC 20180721-DSC04907.jpg

+20180721-DSC04964.jpg


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:10 Игорь Фетисов: «Южноуральцы теперь получают госуслуги за час, а не за два дня»

Глава минцифры Челябинской области рассказал, как нейросети управляют дорожным движением, школьники становятся айтишниками, а VPN позволяет кому-то заглянуть в вашу жизнь через окно без штор

14:58 Контрольно-счетная палата Челябинской области проводит обучающие семинары для эффективной работы по нацпроектам

Регулярно эксперты ведомства отслеживают, как реализуются программы в разных сферах

13:43 Совет отцов запускает на Южном Урале проект для трудных подростков

Детей постараются увлечь наукой, искусством или спортом, чтобы показать им, какой может быть жизнь без противозаконных поступков

Возврат к списку