Победителем 41-й сельской олимпиады «Золотой колос» стал снова Аргаяшский район, на втором месте Красноармейский, на третьем Увельский
Сельские игры с грандиозным фурором прошли в выходные в Варненском районе. По масштабу и напряжению соревнования ничем не уступали олимпийским состязаниям в Сочи.
По словам пресс-секретаря министерства спорта Челябинской области в регионе проводится много знаковых мероприятий с богатейшей историей. Сельские спортивные игры «Золотой колос» - одно из таких. Причем, что особенно приятно – именно в Челябинской области сумели сохранить колорит и массовость сельских игр. До финальных соревнований, которые проходят в одном месте в течение трех дней, добираются лучшие из лучших. И каждый из районов региона, принимающих участие в «Золотом колосе», считает за честь показать достойный результат.
- С недавнего времени мы установили еще одну добрую и важную традицию. Каждый год финал соревнований принимает какой-либо район и к этому мероприятию коренным образом или реконструируется, или создается вновь спортивная инфраструктура района. К финальным стартам «Золотого колоса» в Варне за счет областного и местного бюджетов был реконструирован стадион с футбольным искусственным полем нового поколения, - отметил вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин.
Стадион действительно оснащен полноценным футбольным полем стандартных размеров с искусственным покрытием, несколькими мини-футбольными площадками, хоккейной коробкой, волейбольным и баскетбольным кортами. Все это абсолютно новое и расположено вблизи к общеобразовательной школе. Соответственно, тренироваться на нем смогут не только профессиональные спортсмены, но и школьники.
- Развивая материально-техническую базу в наших муниципалитетах, мы убеждены, что жителям сельских территорий будет комфортно здесь жить и заниматься спортом. И кто знает, может быть, через несколько лет здесь вырастет и свой олимпийский чемпион, - оптимистично заявил Евгений Редин.
Глава Варненского района Константин Моисеев рассказал, что реконструкция стадиона шла два полных года. Всего затрачено более 70 миллионов рублей.
- Очень радует, что наша область и губернатор сумели сохранить традицию проведения летних сельских игр на протяжении стольких лет. И вдвойне приятно, что были возрождены традиции, согласно которым в столице проведения сельской олимпиады появляются новые спортивные объекты, - сказал Константин Моисеев.
Организаторы также основательно подготовились к проведению торжественной церемонии открытия сельской олимпиады «Золотой колос» в Варне. Им удалось отразить как колорит сельских игр, так и познакомить гостей с историей своего района, включив в сценарий театральные костюмированные постановки. Помимо спортивной части, в олимпиаде была и концертно-развлекательная программа с приглашенными звездами эстрады. Участников и гостей порадовали выступлением певец Владимир Сюткин и основатель группы «Руки вверх» Алексей Потехин с программой «Поднимите Руки вверх». А завершил концерт 21 июля праздничный фейерверк.
А каковы спортивные итоги? Победа досталась, как и в прошлом году, участникам из Аргаяшского района. Они выступили сбалансированной командой, которая стабильно на высоком уровне выступила практически во всех заявленных видах спорта. А это гиревой спорт, борьба, футбол, мини-футбол, волейбол, баскетбол, стрельба пулевая, легкая атлетика, силовое троеборье и др.
- Финальные старты сельских игр «Золотой колос» в 2019 году примет у себя Нагайбакский район, - рассказал "Губернии" Виталий Визаулин. - Его представители были в Варне, изучали опыт соседей. И, надо полагать, уехали в смешанных чувствах. С одной стороны, были рады оказаться на таком большом празднике спорта. С другой, озадачены, поскольку варненцы задали такую высокую планку в организации соревнований, что будущим столицам «Золотого колоса» будет очень сложно сохранить достигнутый уровень. По аналогии с олимпийским Сочи-2014 – повторить можно, превзойти невозможно.
Поделиться
поделиться:
Сейчас в поселке Остроленский, где из берегов вышла река Гумбейка и подтопила 36 приусадебных участков, работают сотрудники областного управления МЧС, подразделения поисково-спасательной службы региона, Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Также задействованы беспилотники. Для жителей обустроен пункт временного размещения. На контроле и ситуация в Аше, где частично под воду ушел 21 участок. По поручению губернатора Алексея Текслера в Ашу для координации работы оперативных служб и местных властей выехал министр общественной безопасности Александр Гриб.
https://t.me/chgub
Монумент установлен на главной площади поселка. В этом году памятник отмечает свой полувековой юбилей. Об истории его создания и установки в своем письме «Губернии» рассказала юная жительница поселка, ученица шестого класса местной школы Дарья Холодкова.
https://t.me/chgub
Памятник, в котором увековечены подвиги увельчан, погибших в годы Великой Отечественной войны, стоит на привокзальной площади. Как рассказал в своем письме «Губернии» житель поселка Увельского Александр Игуменцев, заложили памятник в день 50-летия ВЛКСМ, 29 октября 1968 года.
https://t.me/chgub