Пятница, 21 Сентября 2018

В Челябинскую область прибывают военнослужащие государств ШОС

15.08.2018 Корреспондент: Елена Колчина, Светлана Николаева Фото: пресс-служба Центрального военного округа

Антитеррористические учения «Мирная миссия-2018» пройдут в районе Чебаркуля с 22 по 29 августа. Челябинская область во второй раз станет площадкой для таких масштабных маневров. «Губерния» выяснила, как добираются до Южного Урала военнослужащие государств ШОС и сколько их всего будет.

Страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) продолжают повышать уровень взаимодействия в области обороны. Очередные антитеррористические учения «Мирная миссия-2018», которые будут проходить в районе Чебаркуля с 22 по 29 августа, направлены на увеличение возможностей ответить на новые современные вызовы и угрозы, поддержание регионального мира и стабильности.

Предыдущие совместные военные учения ШОС проходили в 2016 году на полигоне Эдельвейс в районе высокогорного озера Иссык-Куль в Кыргызстане. Чебаркульский полигон принимал совместные учения ШОС в 2007 году. Как уточнили в пресс-службе Центрального военного округа, сейчас в совместных учениях поучаствуют подразделения сухопутных войск и авиация России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Китая, Индии и Пакистана. Кроме того, в качестве наблюдателей на маневрах будут присутствовать представители Узбекистана. В общей сложности в учениях будут заняты 3 тысячи человек и 500 единиц техники. Основное внимание на них будет уделяться подготовке ведения разведывательных миссий и слежки, совместному огневому поражению, ведению антитеррористических операций в населенных пунктах.

iindddddddddddddii5.jpg

Кто поездом, а кто самолетом. Как добирались до Южного Урала военнослужащие государств ШОС?

Как выяснила «Губерния», Китай направил для участия в международных антитеррористических учениях более 700 военнослужащих.  Подразделения Народной освободительной армии КНР прибывают в Челябинскую область на станцию Мисяш железнодорожным эшелоном через территорию Казахстана (по пути следования по этой стране китайцев, как сообщает Министерство обороны Казахстана, сопровождал караул командования "Восток"), а также прилетают на многоцелевых истребителях Джи-10 и вертолетах Цзянь Хун-7А. Более 200 служащих вооруженных сил Индии и военную технику уже доставили в Челябинскую область на аэродром Шагол два транспортных самолета Ил-76 .Как рассказал заместитель командира смешанного авиационного соединения ЦВО по работе с личным составом Александр Шкребтий, коллеги из Индии уже успели изумить южноуральских военных. «Среди военнослужащих есть вегетарианцы, так что нашей кухне придется поработать и изучить меню дружественной страны», - признался Александр Шкребтий.

Добавим, ШОС — международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. На саммите ШОС в Астане 9 июня лидеры государств-членов ШОС подписали решение о приеме Индии и Пакистана в организацию. Странами-наблюдателями в организации на данный момент являются Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия, странами-партнерами — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

iindddddddddddddii-6.jpg

 

Теги : Челябинская область Мирная миссия-2018

Другие материалы рубрики
16:21 Кто из глав самый эффективный?

Экспертная комиссия и жители поставили оценки органам местного самоуправления. «Губерния» изучила рейтинг эффективности руководителей и попросила прокомментировать его первого заместителя министра экономического развития Челябинской области Наталью Лугачеву.

15:20 «За холодные батареи ответите!»

Все города и районы Челябинской области укладываются в график подготовительных работ к отопительному сезону. Но есть несколько территорий, к которым пристальное внимание. «Губерния» выяснила, о чем речь и кого накажут в случае срыва отопительного сезона.


12:57 В Челябинске хотят «застолбить» зеленые участки

Столицу Южного Урала окольцуют лесопарками. В десятикилометровой (пока десятикилометровой) зеленой зоне нельзя будет не только жечь костры и ломать деревья, но и ограничивается ведение хозяйственной деятельности.  Для чего это делается, кто против и почему почти все земли оказались в чьей-то собственности? «Губерния» попыталась разобраться в этом вопросе, а также выяснила, как в Челябинске лес будет беречь человека, а человек  - лес.

Возврат к списку