Пятница, 13 Сентября 2024

Помогли лапта, городки и гири

20.08.2018 Корреспондент: Светлана Николаева, Елена Колчина

Регион занял первое место в командном зачете на Всероссийских летних сельских спортивных играх. Сегодня победителям и призерам соревнований в правительстве Челябинской области вручили денежные сертификаты

Спортсмены Челябинской области всегда принимают участие в сельских играх – и в зимних, и в летних. Выступают хорошо. Тем не менее выиграть командный зачет у хозяев соревнований южноуральцамв последние годы не удавалось. Тем и ценнее победа наших сельских атлетов на завершившихся в Курске финальных соревнованиях XII Всероссийских летних сельских спортивных игр, посвященных 75-летней годовщине Победы советского народа в Курской битве.

Как рассказал «Губернии» пресс-секретарь регионального министерства спорта Виталий Визаулин, в финале состязаний наша сборная была представлена сильнейшим составом.

- Наши спортсмены выступали в 17 видах спорта, это и помогло выступить успешно, опередив 67 регионов, - говорит Виталий. – Больше всего очков для команды заработали представители лапты, гиревого и городошного спорта, а также тяжелой атлетики.

30.jpg

Вместе с классическими видами в программе соревнований было много необычных. К примеру, полиатлон – это спортивное многоборье, объединяющее бег и велогонку. В числе исконно русских, «сельских», вместе с лаптой и городками было перетягивание каната.  В отдельный блок вынесли и такие профсоревнования, как состязания дояров, косарей, механизаторов и спортивных семей. Были также традиционные баскетбол 3х3, волейбол, настольный теннис, перетягивание каната, самбо, силовое троеборье и другие.

31.jpg

32.jpgВ понедельник, 20 августа, вернувшихся с состязаний спортсменов чествовали в правительстве Челябинской области. Победителями и призерами финальных состязаний Всероссийских летних сельских спортивных игр стали 25 южноуральских спортсменов. Героям этих сельских игр вручили денежные сертификаты. 

34.jpgКак отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, такие состязания – это дополнительный стимул для привлечения к здоровому образу жизни сельчан и развитию в территориях спортивной инфраструктуры.

36.jpg

- Ваша победа – первое место в командном зачете – доказывает, что российское село в его глобальном понимании способно одерживать победы не только в производстве, но и в важнейшей для нашего общества социальной составляющей. Убежден, что здоровые, энергичные, сильные духом люди способны добиваться высоких результатов повсеместно. Мы поддерживали и будем поддерживать своих спортсменов, массовый спорт в целом. Всё это делается в интересах людей. А ваши победы создают еще и особый позитивный настрой для этой большой работы, - сказал глава региона на церемонии награждения.

Кстати, игры – зимние и летние – проводятся раз в два года. Их организаторы – федеральные министерства спорта и сельского хозяйств, а также добровольное спортивное общество «Урожай». Добавим, что участники сельских игр – это жители сельской местности, в том числе и работники АПК.

39.jpg

Победу в городошном спорте праздновали южноуральцы Александр Ершов, Виталий Орлов и Дмитрий Зиновьев.В гиревом спорте первые места у Ивана Денисова и Оксаны Степановой (второе – у Светланы Уржумцевой). Александр Сафонов победил в двух легкоатлетических дисциплинах. В соревнованиях по тяжелой атлетике первое место заняла Ксения Плетнева, второе – Рустам Гараев.Среди дояров отличился наш Михаил Липп, занявший итоговое второе место.Серебро в перетягивании каната у Сергея Дубровина (у него же второе место и в соревнованиях по самбо), Ивана Денисова, Вячеслава Плотникова, Михаила Губайдуллина, Евгения Ежова, Артема Коновалова, Дмитрия Нестеренко и Константина Воязитова. Второе место в соревнованиях по армрестлингу завоевали Юлия Анохина и Ангелина Моисеева. Третьи места заняли Валерия Виноградова (самбо), Михаил Губайдуллин (масс-рестлинг), Евгения Ежова (силовое троеборье) и семьи Гордиенко (соревнования спортивных семей).


Фото: gubernator74.ru

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область сельские игры

Другие материалы рубрики
10:19 Эксперт: «В Челябинской области развитие производства и развитие социальное идут вместе»

По итогам 2023 года прирост промышленного производства в регионе составил 10 процентов, что существенно выше среднероссийского показателя в 3,5 процента. За счет чего удалось достичь таких результатов, объяснил первый заместитель председателя комитета ЗСО по промышленной политике Владимир Перезолов. По его словам, в Челябинской области предприятия развиваются динамично, причем не только традиционные для региона сферы вроде металлургии и машиностроения, но также совершенно новые. Города с сильной промышленностью в Челябинской области становятся комфортнее за счет реализации предприятиями социальных проектов.

09:00 Взрослые южноуральцы гибнут из-за непристегнутых ремней, а дети разбиваются на питбайках

Несмотря на то, что уровень аварийности в Челябинской области за последний год снизился на 3,6 процента, региональное управление Госавтоинспекции бьет тревогу из-за большого количества смертей среди не пристегнутых ремнями безопасности водителей и пассажиров. С начала этого года на дорогах Южного Урала произошло больше 250 таких аварий. Разбавляют печальную статистику дети и подростки, гоняющие по трассам на питбайках. О количестве жертв на дорогах, о самых аварийных муниципалитетах региона, о новых фото- и видеопостах, а также о том, когда дорожные камеры начнут ловить в свой объектив водителей, не пропускающих пешеходов, в эксклюзивном интервью «Губернии» рассказал заместитель начальника Управления Госавтоинспекции России по Челябинской области полковник полиции Николай Косарев.

08:31 В вузах обустроят комнаты для матери и ребенка: на Южном Урале будут помогать молодым семьям очников не только студенческим капиталом

В современной психологии существует понятие «Синдром отложенной жизни», когда в ожидании лучших времен человек оставляет на потом принятие какого-либо важного решения. Особенно это касается молодых людей: «Вот получу образование — тогда и создам семью», «Встанем на ноги, обзаведемся своим жильем — тогда и подумаем о ребенке». Эти «тогда и» понять можно. Сложные решения. Еще сложнее тем, кто все-таки их для себя принял, полагаясь на помощь родителей. Именно для поддержки таких молодых семей, а еще для того, чтобы сказать «не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня», на Южном Урале учрежден студенческий капитал в размере 1 000 000 рублей. Но это еще не все. Как рассказали «Губернии» в Законодательном собрании Челябинской области, в вузах региона появятся комнаты матери и ребенка. Это федеральный тренд.

Возврат к списку