Регион занял первое место в командном зачете на Всероссийских летних сельских спортивных играх. Сегодня победителям и призерам соревнований в правительстве Челябинской области вручили денежные сертификаты
Спортсмены Челябинской области всегда принимают участие в сельских играх – и в зимних, и в летних. Выступают хорошо. Тем не менее выиграть командный зачет у хозяев соревнований южноуральцамв последние годы не удавалось. Тем и ценнее победа наших сельских атлетов на завершившихся в Курске финальных соревнованиях XII Всероссийских летних сельских спортивных игр, посвященных 75-летней годовщине Победы советского народа в Курской битве.
Как рассказал «Губернии» пресс-секретарь регионального министерства спорта Виталий Визаулин, в финале состязаний наша сборная была представлена сильнейшим составом.
- Наши спортсмены выступали в 17 видах спорта, это и помогло выступить успешно, опередив 67 регионов, - говорит Виталий. – Больше всего очков для команды заработали представители лапты, гиревого и городошного спорта, а также тяжелой атлетики.
Вместе с классическими видами в программе соревнований было много необычных. К примеру, полиатлон – это спортивное многоборье, объединяющее бег и велогонку. В числе исконно русских, «сельских», вместе с лаптой и городками было перетягивание каната. В отдельный блок вынесли и такие профсоревнования, как состязания дояров, косарей, механизаторов и спортивных семей. Были также традиционные баскетбол 3х3, волейбол, настольный теннис, перетягивание каната, самбо, силовое троеборье и другие.
В понедельник, 20 августа, вернувшихся с состязаний спортсменов чествовали в правительстве Челябинской области. Победителями и призерами финальных состязаний Всероссийских летних сельских спортивных игр стали 25 южноуральских спортсменов. Героям этих сельских игр вручили денежные сертификаты.
Как отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, такие состязания – это дополнительный стимул для привлечения к здоровому образу жизни сельчан и развитию в территориях спортивной инфраструктуры.

- Ваша победа – первое место в командном зачете – доказывает, что российское село в его глобальном понимании способно одерживать победы не только в производстве, но и в важнейшей для нашего общества социальной составляющей. Убежден, что здоровые, энергичные, сильные духом люди способны добиваться высоких результатов повсеместно. Мы поддерживали и будем поддерживать своих спортсменов, массовый спорт в целом. Всё это делается в интересах людей. А ваши победы создают еще и особый позитивный настрой для этой большой работы, - сказал глава региона на церемонии награждения.
Кстати, игры – зимние и летние – проводятся раз в два года. Их организаторы – федеральные министерства спорта и сельского хозяйств, а также добровольное спортивное общество «Урожай». Добавим, что участники сельских игр – это жители сельской местности, в том числе и работники АПК.

Победу в городошном спорте праздновали южноуральцы Александр Ершов, Виталий Орлов и Дмитрий Зиновьев.В гиревом спорте первые места у Ивана Денисова и Оксаны Степановой (второе – у Светланы Уржумцевой). Александр Сафонов победил в двух легкоатлетических дисциплинах. В соревнованиях по тяжелой атлетике первое место заняла Ксения Плетнева, второе – Рустам Гараев.Среди дояров отличился наш Михаил Липп, занявший итоговое второе место.Серебро в перетягивании каната у Сергея Дубровина (у него же второе место и в соревнованиях по самбо), Ивана Денисова, Вячеслава Плотникова, Михаила Губайдуллина, Евгения Ежова, Артема Коновалова, Дмитрия Нестеренко и Константина Воязитова. Второе место в соревнованиях по армрестлингу завоевали Юлия Анохина и Ангелина Моисеева. Третьи места заняли Валерия Виноградова (самбо), Михаил Губайдуллин (масс-рестлинг), Евгения Ежова (силовое троеборье) и семьи Гордиенко (соревнования спортивных семей).
Фото: gubernator74.ru
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область сельские игры
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub
Все эти десятилетия родственники бойца-красноармейца безуспешно пытались найти место его захоронения. Но на днях в социальных сетях появилось объявление из Беларуси, в котором просили откликнуться родных Петра Яковлевича Савичева, погибшего при форсировании реки Березина в 1944 году. А уже через час после публикации нашлись родные бойца, которые проживают в Челябинской области.
https://t.me/chgub