Среда, 24 Октября 2018

Какие дороги отремонтировали в Челябинске в этом году?

10.10.2018 Корреспондент: Дарья Нестерова Фото из архива Вячеслава Никулина

В южноуральской столице обновили более 800 тысяч квадратных метров асфальтобетона

Ремонт дороги завершился на улице Блюхера. Она стала последним из десяти объектов, где в этом году обновили дорожное покрытие по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги».  Всего в Челябинске уложили 800 тысяч квадратных метров асфальтобетона – это порядка 44 километров городских дорог. Ремонт провели на проспектах Ленина, Победы и Свердловском, улицах Мраморной, Морской, Энгельса, Красной и «Меридиане». Также частично отремонтировали автодорогу в аэропорт.

На всех улицах города впервые уложили новый щебеночно-мастичный асфальтобетон. На него уже нанесли новую дорожную разметку. Поднятие колодезных люков и ливневых решеток на уровень проезжей части осуществляется в рабочем режиме.

– Щебеночно-мастичный асфальтобетон хорошо зарекомендовал себя в уральском климате, – рассказал «Губернии»  начальник Управления дорожного хозяйства министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев. – Он обеспечивает улучшенное сцепление с дорогой, а также отличается особой устойчивостью к образованию колеи и температурным воздействиям, что повышает срок службы покрытия дорог из такого асфальта в 1,5 раза. Щебеночно-мастичный асфальтобетон применяем и на региональных объектах. Например, на автодороге «Миасс – Карабаш – Кыштым». Это значимая магистраль, отличающаяся высоким уровнем интенсивности.

Как рассказал «Губернии» Алексей Нечаев, дорожные работы завершены еще не во всех муниципалитетах, но ремонт ведется в соответствии с графиком.  

– На данный момент выполнено 85 процентов. Основные работы завершены, остался завершающий этап и устранение небольших замечаний. Закончить мы планируем до 25 октября, в соответствии с контрактом, – отметил Алексей Нечаев.

3 09 058.jpg

Программа «Безопасные и качественные дороги» реализуется в России с 2017 года, в нее вошло около 40 городских агломераций, численность населения в которых превышает 500 тысяч человек. В следующем году проект будет расширен. В список агломераций кроме Челябинской войдет Магнитогорская. Всего по проекту планируют отремонтировать 2310 километров автодорог. Так, к концу 2024 года 85 процентов дорог региона будут соответствовать нормативам.

Как ранее сообщил Борис Дубровский, развитие инфраструктуры в городах и селах, а также отдельные проекты по обновлению общественного транспорта в Челябинске – одно из пяти приоритетных направлений работы на ближайший год. За последние четыре года региону удалось улучшить финансовое состояние: устранить дефицит бюджета и увеличить доходы. Заработанные средства направляют на социальные нужды и благоустройство, в том числе, ремонт дорог. 

 

Теги : Челябинская область дороги Челябинск

Другие материалы рубрики
16:30 Челябинская область перевыполнила "путинский" план по строительству дорог

Когда в Челябинской области появится платная дорога? Почему разметка весной сходит со снегом? Чем заменили пескосоляную смесь и какой город отказался от реагентов? Какую нагрузку могут выдержать южноуральские дороги? Об этом и много другом рассказал журналистам «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» начальник управления дорожного хозяйства министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев.

14:47 Жители Ленинского района о «Плодушке»: «Мы безумно рады появлению красивого места для прогулок!»

В прошлом году в Ленинском районе Челябинска был приведен в порядок пруд Девичьи слезы, который около века назад выкопали монахини Одигитриевского монастыря, и территория вокруг него. А сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский ознакомился с ходом реконструкции памятника истории и культуры – монастырской заимки «Плодушка».

11:23 Такая неожиданная Сатка. Как превратить южноуральский город в европейский

В Сатке у каждой улицы свой цвет, дома разрисовывают и художники, и подростки, на улицах много инсталляций, необычных газонов, есть изумительная подсветка. И если вы не были в этом городе (или были там давно), вам стоит туда съездить, чтобы оказаться в… маленькой Европе. Как подтверждение – фотографии, которые мы публикуем. А глава Саткинского района Александр Глазков рассказал «Губернии», благодаря чему и кому преобразился город.

Возврат к списку