Среда, 21 Ноября 2018

Как в ближайшие годы будут улучшать качество жизни южноуральцев

17.10.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Борис Дубровский еще раз назвал ключевые направления в развитии Челябинской области. На сегодняшнем заседании в правительстве обратили внимание на поддержку ветеранов, заботу о детях и молодежи, охрану окружающей среды и инфраструктурное развитие, в том числе и столицы Южного Урала.

К примеру, губернатор Борис Дубровский назвал углубление и расширение программы «Реальные дела» в районах и городах области инструментом, который поможет сделать удобными и экологически чистыми Челябинск и все другие города и поселения региона. По словам Бориса Дубровского, программа уже показала свою эффективность и теперь становится одним из пяти приоритетов областного правительства на ближайшие годы.

Губернатор попросил глав муниципалитетов привлечь граждан к выполнению «Реальных дел» и обсудить с жителями, какие объекты в населенных пунктах нужно построить, отремонтировать или обустроить в первую очередь.

- Основное, чем мы будем руководствоваться в нашей работе по этому направлению – это пожелания жителей области, - подчеркнул глава региона.

Другие областные приоритеты - охрана окружающей среды и решение проблем в сфере ЖКХ, а также инфраструктурное развитие Челябинска. Выполнение обеих задач власти связывают с подготовкой к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года.

В рамках подготовки к международным мероприятиям в столице Южного Урала собираются начать постепенный перевод общественного транспорта на газомотороное топливо, расчистить русло реки Миасс, выполнить работы по благоустройству, ремонту и озеленению.

Еще одно первоочередное направление работы правительства - поддержка людей старшего поколения. В Челябинской области уже решили сохранить срок получения региональных льгот и не связывать его с наступлением пенсионного возраста. Кроме того для семи тысяч пенсионеров области существенно снизили ставку транспортного налога, а к Дню пожилого человека  миллиону южноуральцев назначили единовременную выплату в размере 700 рублей.

Пятый из приоритетов правительства - поддержка детей и молодежи. В Челябинской области планируют расширить программу по развитию здорового образа жизни, заняться реконструкцией и строительством спортивных площадок и универсальных тренировочных центров.

В обращении к региональному правительству губернатор напомнил, что в следующем году мы будем встречать 85-летие области. 

- Мы должны провести юбилей достойно. А достойно – это так, чтобы наши земляки почувствовали изменения к лучшему. Это - главный приоритет проекта бюджета области на 2019 и последующие годы,- заявил Борис Дубровский.

Губернатор добавил, что у региона есть ресурсы для достижения стратегических целей. По словам Бориса Дубровского, Челябинская область подошла к новому периоду в стабильном финансовом состоянии, возымела эффект и работа над снижением долговой нагрузки, в результате которой в 2018 году область избавилась от коммерческих кредитов.


Фото из архива Вячеслава Никулина

 

Теги : Челябинская область бюджет реальные дела

Возврат к списку