Воскресенье, 27 Ноября 2022

В Челябинске запускают завод, первый камень в фундамент которого заложил Медведев, а открывает – Путин

24.10.2018 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Сегодня состоится открытие завода «Русские электрические двигатели» группы компаний «Конар», после чего наш регион может стать центром российского производства высокопрочных электродвигателей для нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности

llllllll.jpg

Завод «Русские электрические двигатели» («РЭД»), площадью 5,6 гектар, расположился на площадке индустриального парка «Станкомаш». Там находится здание с производственными цехами, а также административно-бытовой комплекс. Первый камень в фундамент завода был заложен в 2016 году премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым во время его визита на предприятие «Конар» (оно тоже располагается на площадке «Станкомаш» и является одним из инвесторов завода «Русские электрические двигатели». Новое производство должно обеспечить 100-процентную локализацию в Челябинской области российского производства электродвигателей для магистральных и подпорных насосных агрегатов, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности. Предприятие планирует выпускать двигатели мощностью до 40 мегаватт по 300 штук в год.

kam4.png

2016 год. Дмитрий Медведев закладывает первый камень в фундамент челябинского завода.


Сейчас на заводе «Русские электрические двигатели» завершилась установка и проведение испытаний уникального оборудования, это 85 видов станков различного назначения. Оборудование служит для повышения механической и электрической прочности электродвигателей, которые вот-вот начнут производиться, а также влагостойкости, теплопроводности и нагревостойкости катушки двигателей. Достигаться эта прочность будет путем пропитки катушки специальными составами. Одним словом, электродвигатели, производимые на «РЭД» будут надежными, ведь оборудование отвечает всем стандартам качества. Кроме того, освещение административно-бытового корпуса обеспечивается работой солнечных батарей.

В качестве инвестора проекта строительства нового производства выступило акционерное общество «Русские электрические двигатели», созданное в 2015 году при участии публичного акционерного общества «Транснефть» и акционерного общества «Конар». Открывать завод сегодня планирует президент России Владимир Путин – правда, по видеосвязи. Режим видеоконференции был запланирован с самого начала, предполагается, что таким образом глава государства пообщается с челябинцами.

  DONUUHCXUAAzk6p.jpg

2017 год. Владимир Путин в помещении завода, где проводится Российско-Казахстанский форум.

 


Фото: Вячеслав Шишкоедов, ОТВ, РЭД 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область РЭД

Другие материалы рубрики
11:27 Семья из Челябинска выиграла сертификат на курортный отдых

На Южном Урале состоялась церемония вручения общественной семейной награды «Зерна»

08:56 Эксперты: «Южноуральскому образованию и культуре откажут в привычных им последних ролях»

На этой неделе губернатор Алексей Текслер участвовал в работе Дней науки в Челябинской области и встречался с председателем Уральского отделения РАН Виктором Руденко, а еще познакомил депутатов Госдумы с экспонатами выставки «Аркаим. Колесница времени». В традиционной рубрике «Губернии» «Неделя губернатора глазами политологов» эксперты выразили мнение, что  Алексей Текслер выводит имидж науки и культуры региона на принципиально новый уровень.

Возврат к списку